• 设为首页
首页经济科技

“华创会”襄阳分会场举办项目恳谈会

2015年07月06日 08:35   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  2015华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)襄阳分会场招商引资招才引智项目恳谈会此间在襄阳召开。来自美国、日本、加拿大、香港等9个国家和地区近60名代表参会。

  根据参会华侨华人所从事的领域,恳谈会分为制造、新能源及节能环保项目组,IT电子项目组,人才、生物制药及医疗卫生项目组,农林牧渔项目组和投资贸易项目组。

  恳谈会采取自由交谈的形式。襄阳市各对口接待单位根据分组在相应项目组落座,与华侨华人进行信息交流和项目洽谈。

  加拿大Milestone技术商贸公司总裁王业运,带来了“8038抗癌生物制品项目”。他在恳谈会上表示,自己的项目已具备生产条件,希望在襄阳找个企业对接,建立分支机构,负责后期精细加工和药品包装。

  负责对接的襄阳市招商局医药化工产业分局工作人员,在询问项目具体情况后表示,双方可以开展进一步合作。

  美国大奥斯汀华商会会长邬肖敏,此次以“猎头”身份来到襄阳。“为一些想到美国发展的中国中、小企业提供技术和智力支持,帮助他们走出去发展。”邬肖敏说,他已通过“华创会”与上海一家企业达成合作协议,此次是他第一次到襄阳。

  恳谈会后,华侨华人还赴对口接待单位进行了洽谈、参观、考察。

  作为招才引智的重要平台,“华创会”已连续举办15届。2011年,“华创会”首次在襄阳设分会场,至今已成功举办三届,此次是第四届。三届“华创会”襄阳分会场共签约72个项目,引进高层次创新人才和团队12个。(马芙蓉 杨泽文)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信