• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

首届世界华侨华人工商大会在京开幕 助力一带一路

2015年07月06日 16:21   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  为引导海外华人、华商更好助力“一带一路”战略,由国务院侨务办公室和中国海外交流协会主办的首届世界华侨华人工商大会今日在北京开幕。来自世界79个国家和地区,代表211个工商社团和专业协会的海外华商和商会领袖300余人参会。

  本届大会以“携手全球华商 同圆中华梦想”为主题,旨在促进全球侨商和侨商组织及专业人士对中国发展现状与前景的了解,引导海外侨胞积极参与中国现代化建设,促进中外各领域交流合作,参与“一带一路”建设等国家重大发展战略,共享中国发展机遇产生积极影响。

  本次大会举行了以“联谊、交流、合作、共赢”为主题的高端论坛。全国人大财经委副主任委员尹中卿、科技部国际合作司副司长陈家昌、外交部国际经济司副司长刘劲松、商务部对外投资和经济合作司参赞周振成分别从中国的宏观经济形势、中国科技发展及创新驱动战略、中国经济外交、中国企业“走出去”等方面进行了主题演讲。演讲让侨商代表们直接感受到了中国发展的强劲脉搏,对祖(籍)国重大发展战略和经济发展前景有了一定的了解,将对全球侨商共享中国发展机遇产生积极影响。

  据悉,首届世界华侨华人工商大会为期两天。会后,与会代表将赴有关省市进行考察、对接,寻找合作商机,助力地方经济社会发展。(记者 王秀)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信