• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

正大集团董事长吁侨商坚定在华发展和投资信心

2015年07月06日 21:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京7月6日电 (郝爽)“我感受到中国政府对海外侨商的高度重视和亲切关怀,我对中国经济的未来发展形势充满信心。”泰国正大国际集团董事长谢国民6日在首届世界华侨华人工商大会开幕式上致辞。

  谢国民说,中国国家主席习近平提出“中国梦”,说出了海外华人的心里话。中华民族伟大复兴和祖(籍)国的繁荣富强是大家共同的梦。

  “‘一带一路’建设构想体现了中国的大国作风,它在为中国经济注入新活力的同时,也将带动周边国家和地区的经济发展。”谢国民表示,正大集团愿尽力积极响应。

  谢国民表达了对中国未来经济发展的看法,呼吁广大侨商在华投资。

  “三十多年前,我就到中国投资。那时候,中国刚刚改革开放,外汇缺少、人才缺乏、基础建设较为落后。三十多年后的今天,中国一切基本建设达到世界水准,资金外汇排名世界第一。”他说,“处在今天这种环境中,我看到中国在调整,这种调整之后,中国未来的发展将更加顺利。今天,我会更加大胆地在华投资。”

  谢国民认为,未来十年是中国大发展的时期。“中国有13亿人口的大市场,进口与出口同时发展。这就是我们的机遇。”

  谢国民建议广大侨商搭建华商组织网络,共同助力中国发展。“首届世界华侨华人工商大会吸引了许多来自世界各地的大企业家。我是中国侨商投资企业协会会长,与会各位都是世界各地华侨华人工商社团的会长、理事长,每一个协会成员都是当地的重要侨商。世界各地侨商如能联系起来,形成网络,这股力量将非常强大。”

  他相信,通过此次大会,广大侨商将更加坚定在华发展和投资的信心。“我们相互交流思想和看法,达成共识,一起在世界发出侨商群体的正能量。”(完)

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信