• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

首届世界华侨华人工商大会闭幕 侨商发倡议书

2015年07月08日 08:41 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

    7月7日,首届世界华侨华人工商大会完成各项议程在北京闭幕。国务院侨办主任裘援平等出席闭幕式,知名侨商张晓卿等六位分组讨论召集人向大会阐述了会议期间侨商们发表的宝贵意见和建议,内容涵盖如何建立世界侨商组织网络和联系合作机制,“一带一路”建设、“京津冀协同发展”和“走出去”战略带给侨商的机遇与挑战,侨商企业如何参与创新驱动发展等。图为国务院侨办副主任庄荣文总结讲话。中新社发 张勤 摄  


 

    7月7日,首届世界华侨华人工商大会完成各项议程在北京闭幕。为期两天的首届世界华侨华人工商大会6日在北京开幕。来自世界79个国家和地区的211个华侨华人工商社团和专业协会的300名海外嘉宾受邀参会。大会由国务院侨办和中国海外交流协会主办。图为与会代表与国务院侨办主任裘援平合影。中新社发 张勤 摄  

  中新社北京7月7日电 (记者 杨凯淇)首届世界华侨华人工商大会7日完成各项议程在北京闭幕。国务院侨办主任裘援平等出席闭幕式。

  知名侨商张晓卿等六位分组讨论召集人向大会阐述了会议期间侨商们发表的宝贵意见和建议,内容涵盖如何建立世界侨商组织网络和联系合作机制,“一带一路”建设、“京津冀协同发展”和“走出去”战略带给侨商的机遇与挑战,侨商企业如何参与创新驱动发展等。与会者纷纷表示,此次参会经历收获颇丰。

  国侨办副主任庄荣文表示,为期两天的大会,时间虽然短暂,但侨商们朝夕相处、交流互鉴,“大家分享了经验、开阔了眼界、找准了路子、明确了方向。”他说,这也让侨商们进一步增强了投资中国的信心,凝聚起积极参与中国国家重大发展战略的心气。

  他指出,作为世界各地重要华侨华人工商社团负责人和知名侨商参与的全球性侨商盛会,此次大会紧扣时代脉搏,以“联谊、交流、合作、共赢”为主题,针对性很强。“大会话合作、接地气、重服务,把握国家发展和侨务工作大局,贴近海外侨商实际和需求,目标明确。”

  会议期间,党和国家领导人的亲切接见、内容详实的主题报告、高端论坛、分组讨论、“侨梦苑”推介会等各个环节,为侨商展现了中国未来发展的前景和无限商机。

  他还表示,通过此次活动,侨商们增强了同圆共享“中国梦”的使命感和责任感,增强了投资中国、参与中国国家重大发展战略的信心,也明确了参与中国发展的切入点和实现途径,并广泛凝聚了共识。

  庄荣文透露,会议期间,参加此次会议的全体中国侨商会代表在会上发出了《向全球华商倡议书》,呼吁全球侨胞积极参与中国改革开放进程,同圆共享“中国梦”;积极促进中国与住在国的友好交往,做中国与世界各国和平发展的友好使者;发扬民族文化优秀传统,树立侨胞积极形象;把握世界经济调整变革契机,为世界经济发展作出贡献。

  “相信这一倡议将得到世界各地侨商的广泛响应,化为巨大力量,掀起新一轮侨商参与中国发展的高潮,为侨胞福祉和中国发展作出新的贡献。”庄荣文说。

  北京段活动结束后,与会代表还将分赴天津、吉林、江苏、浙江、福建、广东等六省市参观考察。(完)

【编辑:王海波】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信