• 设为首页
首页经济科技

留法学友俱乐部助“海归”找工作 提供逾500职位

2015年07月09日 08:49 来源:北京晚报 参与互动
字号:

  上周六,留法学友俱乐部招聘论坛在北京、上海等国内6个城市同时举行。必旺机电、迪卡侬、龙源等90多家中、法企业向“海归”们提供了500多个职位。

  目前,在法国留学的中国学生人数约为3.5万人。近几年,每年有超过一万名中国学子选择赴法留学。为了维系法国和成千上万的前留法归国的中国朋友之间的情感纽带,法国驻华大使馆于2008年发起了留法学友俱乐部项目。在短短的7年间,该网络覆盖了全国,现在已经有约8400名活跃会员。然而,留法学友俱乐部最重要的使命是协助年轻的留法学友们融入国内职场,发展个人事业,为他们提供与企业尤其是法国企业联系的平台。

  由此,留法学友俱乐部招聘论坛应运而生。据了解,留法学友俱乐会员均有较高的法国高等教育背景、讲法语或英语、有多元化的文化背景、适应力极强,是各大企业争相吸引的人才。帮助留法学友找到适合并心仪的工作,也是为了满足在中国的法国企业或者与法国有业务往来的中国企业的人才需求。

  据介绍,法国十分关注中国生源市场,计划2020年在法国留学的中国学生将达到5万人。(郑勇)

【编辑:郑丽华】
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信