• 设为首页
首页经济科技

首届世界华侨华人工商大会代表访福建觅商机

2015年07月09日 09:10 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网福州7月8日电 (闫旭)首届世界华侨华人工商大会7日完成各项议程在北京闭幕。8日,30余位与会代表马不停蹄赴福建考察,寻觅商机。

  福建省委书记尤权、省长苏树林在福州会见了国侨办主任裘援平和海外侨商代表。

  尤权说,当前,福建正积极适应经济发展新常态,大力实施创新驱动战略,加快产业转型升级,努力打造福建产业升级版。福建的发展后劲持续增强、空间潜力日益凸显。希望广大侨商抓住机遇,将自身发展与福建产业转型升级紧密结合,积极参与自贸试验区建设,促进福建开放型经济上新水平。

  裘援平说,福建在国家新一轮对外开放中占据着重要位置,当前正大力实施创新驱动战略,加快产业转型升级,这为广大侨胞在闽投资兴业提供了难得良机。希望广大海外侨商积极到福建投资兴业。

  8日下午,华人华侨代表们参访了具有“中国城市里坊制度活化石”之称的福州三坊七巷,纵横的坊巷,具有明清特色的古建筑,沈葆桢、冰心等人的故居,亭、台、楼、阁、花草、假山等,引起了他们极大的兴趣。

  除了参观三坊七巷,此次福建行,桥上代表们还将赴福建各地寻觅合适自己的商机。

  美国侨商于学文在天津自贸试验区开设了一家租赁公司,另外还经营文化、创意等产业,他认为,上海、天津、广东、福建的四个自贸试验区各有优势。

  在接受中新社记者采访时,于学文透露,虽然自己的祖籍不是福建,这次来福建考察,亦希望能找到合适的商机,看看能否到福建自贸试验区延伸发展。

  马来西亚华商经贸总会会长洪来喜看来,国内的几个自贸试验区,是一个难得的历史机遇。

  “尤其是我们在海外的华侨、华人,有了一个新的机会从国外走回国内,而不是像以往从国内走向国外。”

  洪来喜告诉中新社记者,现在在马来西亚祖籍福建的人口有300多万,新生代们已经融入当地主流社会,在经济方面也非常有实力。他希望,通过自贸区的平台,可以让海外的华人企业、青年企业家回到国内、回到家乡来创业。

  9日起,侨商代表将赴福州经济技术开发区、泉州市、武夷山市等地进行实地考察,并于9日参加福建“侨梦苑”侨商产业聚集区的揭牌仪式。(完)

网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信