• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

华侨华人代表团赴津 企业“引进来”“走出去”

2015年07月09日 09:12 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网天津7月8日电(记者 刘家宇)出席首届世界华侨华人工商大会的嘉宾代表,8日集中访问天津,用眼界与智慧为天津发展“出谋划策”,助津企“引进来”、“走出去”。

  此行,纳米比亚中华工商联合总会会长林金淡将与天津某医药集团洽谈合作事宜。他说,纳米比亚每年花费16亿元人民币全球采购药品,服务当地民众。他希望能够帮助天津药企“走出去”,为纳米比亚“国家药库”供药。

  德国巴伐利亚中国企业促进会CUB协会主席刘依松则致力于为津企“引进来”贡献力量。据他介绍,中国第一个自行车民族品牌“飞鸽”公司已委托他帮忙引进德国先进技术,帮助天津老名牌再创辉煌。

  以菲律宾华商联合总会理事长张昭和为团长的访津团,共计11名成员,来自菲律宾、德国、比利时、纳米比亚、委内瑞拉、印度、加拿大等多个国家和地区。当日,他们重点考察了天津“侨梦苑”侨商产业聚集区。

  这个旨在打造成为中国北方侨资企业和华侨华人高层次人才聚集的重镇的区域,是中国国务院侨办重点支持的全国首个侨商产业聚集区。曾来过天津的张昭和对“侨梦苑”印象深刻。

  张昭和说,10年前,他对天津的印象是码头宽阔、政策优惠,更适合做生意,此行他最大感受是天津“侨梦苑”环境优美,时尚大气。回到菲律宾后,他会告诉770个社团的负责人,天津不仅宜业,更适合宜居。

  当晚,天津市委常委、常务副市长段春华会见访津团一行时表示,海外侨胞中人才济济,是天津扩大对外开放、促进与海外经贸往来的重要力量,今后,天津愿与大家加强互动交流,更多开展务实合作。(完)

网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信