• 设为首页
首页经济科技

近百名海外华商在广东开展经贸考察

2015年09月11日 08:33 来源:中国新闻网 参与互动
字号:

  中新社广州9月10日电 (记者 郭军)为期五天的2015海外华商广东行活动10日正式在广州拉开帷幕。来自美国、加拿大、英国、泰国、马来西亚、澳大利亚、阿联酋、新加坡等9个国家的近百名华商齐聚广东,他们将参加在广州举行的2015中国(广东)国际旅游产业博览会,随后还将赴广东多个地区进行经贸考察和投资交流活动。

  广东省侨办表示,希望通过邀请海外华商来粤访问,密切与“一带一路”沿线国家商会的沟通和联系,为海外华商搭建一个了解广东最新发展和商机、促进合作交流、参与“一带一路”建设的平台。

  2015海外华商广东行活动也是2015中国(广东)国际旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)的系列活动之一。当晚,广东省侨办和省旅游局在广州举行旅游推介会和欢迎晚宴,宣传推广广东省旅游总体形象和优质旅游产品,欢迎和感谢出席活动的百余名海外华商。

  广东省侨办主任李心向海外华商介绍了广东经济社会发展情况,感谢华商朋友长期以来给予广东的关心和支持,希望海外华商充分发挥自身优势和影响力,宣传推介广东,支持广东创新发展,积极参与“一带一路”建设。

  美国洛杉矶中华总商会会长、主席庄佩源代表与会华商发言表示,将推动商会会员发挥产业优势和人脉优势,多方参与广东的旅游、文化和各项事业,为广东发展尽一份力。

  在粤期间,海外华商将出席旅博会签约仪式和系列主题活动,了解当前广东省与国内外旅游业的最新产品、动态和合作成果,还将赴汕头、潮州参观考察,亲身感受广东的发展成果、旅游和投资环境,品味南粤文化。(完)

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信