• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

辽宁省侨联邀美籍华人律师讲解投资法律环境

2015年09月17日 11:13 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网9月17日电 据辽宁省侨联消息,9月7日,辽宁省侨联海外顾问、美籍华人律师张军受辽宁省侨联邀请,在辽宁省政协礼堂举行“中资企业美国投资并购的法律环境”报告会,讲解在美国投资经常遇到的问题,为辽宁企业在更广阔的空间进行产业结构调整和资源优化配置支招。

  当日,辽宁省经信委、省发改委、省外侨办、有关民主党派、工商联等有关领导及在辽宁的省侨联委员、侨商企业家、工商界人士200余人参加了报告会。

  张军从美国国情、投资环境、政府结构、法律体系等几方面,通过详实的案例,谈在美投资、并购、旅游等如何打破在中国的思维定势、应该注意的几个问题、遇到具体问题如何维权等内容。张军还现场对侨商委员提出的到美国项目投资以及移民等问题进行了解答。

  辽宁省侨联主席王朝霞介绍:“为贯彻落实中国侨联拓展海外工作、拓展新侨工作的要求,服务‘一带一路’国家战略,辽宁省侨联特别邀请了在美国非常有影响力的律师来辽授课,为辽宁企业家,尤其是新侨企业家拓宽经营理念。下一步辽宁省侨联将继续着眼汇聚海内外侨商中蕴含的发展能量,推动侨界资金、技术、人才力量融入并助力辽宁新一轮发展振兴、实现合作共赢,在为侨服务和为区域经济发展服务上发挥更大的作用。”

  会后,辽宁省委统战部部长孙远良会见了美籍华人律师张军,孙远良对张军的讲座话题给予肯定,并感谢张军给辽宁带来的生动一课,为辽宁实施走出去战略助力。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信