• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

严格把控产品质量 侨企李锦记保卫“舌尖上的安全”

2015年10月13日 14:53 来源:中国侨网 参与互动
字号:
李锦记(中国)销售有限公司销售及市场总裁蔡顺发接受记者专访。
李锦记(中国)销售有限公司销售及市场总裁蔡顺发接受记者专访。

  中国侨网10月13日电 (冉文娟)“我们企业内部有一个口号:100-1=0,意思是做100件事,只要有1件做错,就等于零,这是李锦记品质理念的核心观点。”谈及食品安全话题,李锦记中国区销售与市场总裁蔡顺发向记者如是表示。

  近日,记者跟随“点赞侨商”系列企业走访活动走进李锦记酱料集团。此次活动由中国新闻网和中国侨网联合组织策划。

  侨企李锦记从127年前的小作坊发展到如今享有国际声誉的调味品品牌,与其严格的品质把控密不可分。据介绍,李锦记产品生产全程设置自动化品质监控和人工检测及抽检,涉及200多个品质监控点,以“零容忍”的态度催生了严谨精益的品控体系和优质放心的产品。

  除了生产过程中的严格品质监控,李锦记更是从源头上把控质量。为确保原材料供应的食品安全,李锦记对大宗农产品采用李锦记基地种植的模式,派专人驻守种植农地,真正实现了“从田间到餐桌”的全过程安全控制。

  以生产酱油为例,李锦记生产的所有酱油均使用非转基因东北大豆,蛋白质含量丰富,并使用经过严格过滤的水和精制无碘盐酿造而成。生产过程中,从黄豆的清洗直到酱油产品装箱入库,全程经由不锈钢管传送和机器自动化运作,不经人手;全程设置自动化品质监控和人工检测、抽检。

  “李锦记做全球生意,产品质量要符合各地法规规定,原料产品的农药残留检测,也以世界上最严格的标准为参照。”李锦记高层向记者介绍,每年李锦记都会将产品样品带到德国、澳大利亚等地,请尖端研究机构进行数据分析。

  “几年前,美国食品药品管理局对出口美国的中国食品进行抽查,李锦记以‘零缺陷’通过了检测。这也表明我们在质量控制方面达到了很高的标准。”李锦记中国区销售与市场总裁蔡顺发向记者介绍,正是因为有严格的质量把关,李锦记在全球市场的布局也越来越大。

  李锦记安全放心的产品不仅受消费者喜爱,还被一系列严苛的国家级活动选用:李锦记曾服务于北京奥运会和上海世博会,2012年,李锦记入选航天食品,成为“神舟九号”载人宇宙飞船航天员佐餐酱料;2013年,李锦记再度成为“神舟十号”载人宇宙飞船宇航员使用酱料。从此,李锦记实现了“没有人的地方也有李锦记”的重大突破。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信