• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

广西来宾华侨管理区获批设立“专家服务基地”

2015年10月15日 11:05 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据广西自治区侨办消息,近日,广西来宾华侨管理区、来宾高新区顺利通过广西自治区人社厅组织的专家评审,成功获批设立广西专家服务基地,将有力推动产业与科技的深度融合,促进科技创新、产业升级与区域发展。

  获批设立广西专家服务基地后,来宾华侨管理区、来宾高新区将重点围绕“3+1”(新一代信息技术、先进制造、新材料、科技创新服务)高新技术产业体系,引进专家进行技术指导、知识讲座、培养人才等服务,承接专家技术转让、技术承包、技术入股、协作设立项目试验点、示范推广区,举办短期专家服务活动,开展专家远程服务等工作,推动科技创新、企业转型和区域经济发展。

  目前,该区已建立和完善财政资金对企业的扶持强度与企业本身的研发投入相挂钩的机制。财政每年安排1500万元以上支持企业发展,其中人才工作方面的经费安排不少于200万元。通过专家系列服务活动,带动引入更多科研机构和科研团队入驻园区,促进科技成果的转换及引进符合产业规划的新科技产品,为来宾高新区深入实施创新驱动发展战略,集聚创新资源、突破关键技术、优化产业结构、培养亟须人才,加快经济社会转型升级提供优质的人才和智力支撑服务。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信