• 设为首页
首页经济科技

宁德在世界福建同乡恳亲大会举办招商对接会

2015年10月26日 15:48 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网宁德10月26日电 (杨熹 叶茂)日前,第八届世界福建同乡恳亲大会——福建宁德市“牵手故里”对接会在厦门市举行,推介宁德市重点招商项目、产业发展、投资政策、旅游产业。

  马来西亚原房屋暨地方政府部部长丹斯里陈祖排表示,海内外乡亲要团结携起手来,为家乡的发展建设添砖加瓦,希望各社团、同乡会、商会继续发挥带头作用,以发展实业助推家乡发展,或推介世界各地乡亲、朋友到宁德投资兴业,为家乡建设牵线搭桥。

  对接会上,宁德市副市长曾智勇向海外嘉宾宣传推介了宁德市。曾智勇推介称,宁德地理位置优越,未来几年将成为福建省服务内陆省份,拓展对外合作的出海大通道和区域性港口物流中心;宁德山海资源丰富,生态环境优良,产业基础扎实,发展态势良好。

  曾智勇表示,希望海外乡亲能进一步增进了解,深化交流合作,积极促进宁德市与各个国家和地区的经济文化交流合作,推进宁德的发展。

  福建省侨办副主任刘良辉表示,在福建大发展背景下,宁德正在崛起,很多优势、潜力逐步显现;地市对接会目的就是为了创造一个更加近距离的平台,让大家深入了解、深度交流,把福建好的优势、政策落实到具体项目中,共享机遇,共赢发展。

  福建省侨办刘良辉副主任、宁德市副市长曾智勇,宁德市外侨办、市发改委、市商务局等相关部门负责人和古田、屏南、寿宁、周宁、柘荣、霞浦6个扶贫开发重点县主要领导以及马来西亚原房屋暨地方政府部部长丹斯里陈祖排,新西兰福建同乡会名誉会长高益槐教授,马来西亚福州社团联合总会陈际来会长,欧洲华侨华人社团联合会曹燕灵主席,美国福建公所郑时甘主席等宁籍海外侨领、闽籍重点人士,与宁德市6个扶贫开发重点县结对子的海外社团代表等近百人参加了对接会。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信