• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“首届全球川商返乡发展大会”企业家论坛召开

2016年02月25日 09:06 来源:眉山日报 参与互动
字号:
会议现场。
会议现场。

  2月23日,由(四川省)眉山市委、市政府主办,眉山市投资促进局、市工商联、市外侨台办承办的“首届全球川商返乡发展大会”眉山籍优秀企业家返乡发展座谈会在成都召开。仁寿县委副书记、县长秦彪,副县长黄世文出席座谈会。

  座谈会上播放了“东坡故里 天府眉山”宣传片,东坡区、彭山区、仁寿县分别作了投资优势介绍。

  秦彪在发言中指出,仁寿县是天府新区的核心区、辐射区和影响区。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,仁寿县域经济社会实现高效快速发展,全县GDP在2011年以来连续4年保持两位数的高速增长基础上,2015达340亿元,地方一般公共预算收入2015年突破20亿元,总量在全省178个区县中居第一方阵;县域经济综合实力在全省的排位从2010年的44位上升到2014年的27位,被评为全省县域经济发展先进县、四川省首批工业强县示范县、省级中小城市综合改革试点县、西部竞争力10强县、全球华商投资首选地10强县和成渝经济区投资环境最佳10强县。

  秦彪强调,仁寿区位优越,产业蓬勃,城市繁荣,配套完善。随着仁寿的不断发展,掀起了一轮在外优秀企业家回乡创业的热潮。泛华保险、北京中隆柱邦、深圳星昭辉电子、嘉斯曼五星级酒店等一大批在外优秀企业家回乡创业项目成功落户。仁寿真诚期待企业家朋友们回乡参观指导、投资兴业。(郭侨 文/图)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信