• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

意大利摩德纳华商会为"一带一路"架文化桥

2016年03月14日 09:24 来源:青田侨报 参与互动
字号:

  近日,意大利摩德纳华商会与中国网络电影节组委会和吉利国际文化传媒有限公司签约,合作拍摄主题与“一带一路”沿线国家相关的系列电影。并以网络为媒介,让祖国人民更多地了解“一带一路”沿线国家的风情国情,为“走出去”打下基础,也让“一带一路”沿线国家的人民更好地了解中国,领略中华文化。从而为“一带一路”的战略实施从文化上铺路架桥。

  据了解,今年春节期间,率团到意大利慰问演出的吉利在与侨胞交流时,提到一个大型文化项目正在寻找合作伙伴,该项目计划大量拍摄“一带一路”沿线国家风情和故事的电影,举办电影节,为“一带一路”战略的实施作贡献。摩德纳华商会新任会长留伟勇与会长团商量后,便与中国网络电影节组委会和吉利国际文化传媒有限公司签下战略合作协议,决心为“一带一路”战略的实施贡献自己的力量。

  留伟勇表示,华侨华人虽身在海外,但心向着祖(籍)国,祖(籍)国的强大是海外侨胞的坚强后盾。此次商会签约拍摄电影,也是希望能充分发挥商会的能量,为“一带一路”沿线国家风情和故事的电影拍摄、推广及电影节的举办等提供支持,以促进“一带一路”战略的快速实施,早日圆我们的中国梦。像这样,让海外侨团搭起“台子”,文化项目来唱戏,是一个既符合实际,又效果良好的最佳途径,摩德纳华商会能参与其中,这是一种荣幸,也是一种责任担当。

  据介绍,侨团在文化合作中,主要是发挥自身对当地语言文化环境了解的优势,为剧组提供招聘演员、拍摄场地、翻译、推广等方便,为前沿的文化工作者实时提供除资金以外力所能及的帮助。可以说,有侨界的支持,该文化项目的实施会更加顺利。(欧侨)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信