• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

江门市委书记调研高新区 冀打好"高新侨创"四张牌

2016年03月16日 09:31 来源:江门日报 参与互动
字号:
15日,毛荣楷来到高新区(江海区)火炬大厦的启迪之星孵化基地实地调研
15日,毛荣楷来到高新区(江海区)火炬大厦的启迪之星孵化基地实地调研

  昨日(3月15日),(广东省江门)市委书记、市人大常委会主任毛荣楷到高新区(江海区)调研。毛荣楷强调,仰望天空才能飞得更高,脚踏实地才能行稳致远,高新区(江海区)要以更高的目标和更远的眼光,打好“高、新、侨、创”四张国字号牌子,实现创新驱动、加快发展。

  当天,毛荣楷先后到高新区(江海区)的火炬大厦、中美(江门)合作园、高新区公共码头、演艺中心、东汇城、江晟电机厂有限公司、礼乐生物健康产业集聚发展区实地调研,并听取了高新区(江海区)的工作汇报。

  毛荣楷指出,高新区(江海区)贯彻落实市委十二届六次全会精神态度坚决,思路对头,干劲十足,措施有力,工作扎实,成效明显,势头良好。

  对全市及高新区(江海区)下一步工作,毛荣楷提出七点要求:

  一是志存高远,脚踏实地。仰望天空才能飞得更高,脚踏实地才能行稳致远。高新区(江海区)要紧盯市委、市政府作出的部署,围绕在创新驱动发展中“走在全市前头、全省前列、全国前面”的发展目标,着力打好“高”(国家高新区)、“新”(珠三角国家自主创新示范区)、“侨”(侨梦苑华侨华人创新产业聚集区)、“创”(全国小微企业创业创新基地城市示范)四张国字号牌子,以踏实的作风、实干的精神做好各项工作。

  二是创新驱动,加快发展。要认真贯彻落实省创新驱动发展大会的精神,将创新驱动驱动到加快发展上来,发扬改革创新精神,推进科技、金融、理念思路、体制机制、工作方式方法等创新,加大“双引双创”力度,加快投资进度。

  三是聚焦园区,集聚人才。要建好用好园区这个发展载体,各部门要主动支持、积极服务三大发展平台和五大产业集群的建设。高新区(江海区)要补齐园区建设的短板,完善各项配套,为集聚人才提供良好环境。真正做到以创业促进创新,以创新带动创业;以“双创”集聚人才,以人才推动“双创”。

  四是打造家园,营造乐园。政府要着力打造创业外环境,支持企业营造创业内环境,为创业人士、青年创业群体提供更多生活服务、人文关怀,共同打造创业创新的家园,营造创业创新的乐园,让人才留得住,安心创业。

  五是宣传政策,落实政策。要对接好国家、省和我市出台的一系列关于小微双创、人才建设的政策,尤其是要大力宣传和落实市政府刚刚颁布实施的《关于完善体制机制加快建设人才强市的若干意见》,用政策吸引创业人才。

  六是整治“三乱”,严管“三资”。要严厉整治农村土地乱占、乱卖、乱租的“三乱”行为,严肃查处农村资金、资产、资源“三资”管理的违法违纪案件,规范基层干部行为,整合优化土地资源,推动土地去低端、去低效、去闲置、去杂散、去“三乱”、去污染,提高平台、园区建设水平。

  七是五个“倒逼”,结果说话。要以形势倒逼、任务倒逼、责任倒逼、时间倒逼、考核倒逼为压力,发扬“我来办、马上办、现场办”的作风,扎实推进重大平台、重点产业、重点项目建设。

  市领导冯立坚参加调研。(文/图 肖开刚)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信