• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

中国侨商会科技创新委员会赴江门“侨梦苑”考察

2016年03月20日 08:19   来源:中国侨网   参与互动
字号:
中国侨商会科技创新委员会组团赴江门“侨梦苑”考察 郭军 摄
中国侨商会科技创新委员会组团赴江门“侨梦苑”考察 郭军 摄

  中国侨网广州3月20日电 (记者 郭军)18日,中国侨商会科技创新委员会“走进侨梦苑”考察团一行,前往广东江门考察“侨梦苑”建设及侨资企业创新发展情况。

  据了解,为支持和引导海外侨胞参与中国新一轮改革开放发展,近年来,中国国务院侨办在国家重大发展战略布局的精华地带,与相关地方政府联手打造了一批侨商高端产业聚集区和海外人才创新创业基地,并命名为“侨梦苑”。目前全国共有9个“侨梦苑”陆续挂牌成立。

  当日上午,考察团一行走进江门“侨梦苑”,首先听取了关于“侨梦苑”建设情况的汇报,随后又前往参观了“侨之家”综合服务中心,考察了中国(江门)国际绿色光源博览交易中心、江门市诺特炊具制造有限公司等创新型侨资企业。当天下午,考察团还参加了“走进侨梦苑”座谈会。

  中国侨商会科技创新委员会副主席贡毅在接受记者采访时表示,此次“走进侨梦苑”是中国侨商会科技创新委员会自去年11月成立以来举行的首次活动。中国侨商会科技创新委员会拥有200多位委员,多数都是来自世界各国的成果的华侨华人专业人士、从企业家,而且都有着成功的创业经历。

  贡毅表示,中国侨商会科技创新委员会考察团走进江门“侨梦苑”,不仅是参观,而且与当地政府和企业有一个非常好的互动,中国侨商会科技创新委员会的部分华侨华人科技型企业家们还带来10多个高科技项目,与当地政府园区和企业进行对接交流,大家都感觉到不虚此行。

  贡毅说,“侨梦苑”不仅是物理的概念,而且还是价值和服务的概念,它不局限于一个空间,而是更多地通过人才、资金、技术、理念去为高新技术企业服务。他期待“侨梦苑”为江门引来高端产业、高端人才和发展理念,在侨乡这片热土发挥更大的作用,“让侨梦苑真正成为侨商高端产业集聚区,老侨转型升级的高地,高端人才转化成果的福地。”(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信