• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

湖南侨商会召开年会 与银行签署180亿元授信协议

2016年03月21日 10:21 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网3月21日电 据湖南省侨联消息,3月19日,由湖南省侨商联合会主办,湖南金龙电缆有限公司承办的“湖南省侨商联合会2016年年会”在长沙召开。湖南省政协党组成员王晓琴,省侨联主席朱道弘,省侨联党组成员、副主席孙民生,省侨联副主席翁少兰、庄启宁、张季宝,省人大民侨外委、致公党湖南省委相关部门负责人及省侨商会全体理事等130余人出席会议。会议由省侨联副主席、省侨商会常务副会长向长江主持。

  王晓琴强调,要深刻认识侨商组织在湖南省经济发展中的重要作用,突出发挥侨商在湖南省“五化同步”建设中的独特优势,她希望广大侨商全面参与湖南省侨联倡导的以“千侨帮千户”为重点的侨界精准扶贫工作。湖南全省各级党委、政府和侨联组织要提高思想认识,深刻认识侨商资源丰富,涉及面广,影响深远的优势,营造支持侨商创业创新的机制环境。湖南省侨商会要做好凝聚侨心侨力,把侨界优势资源转化为发展资源,积极参与国家和湖南省的重大发展战略,努力服务湖南省产业结构调整和经济转型升级,为建设湖南经济作出新的更大贡献。

  朱道弘表示,湖南省侨商会要主动对接国家和湖南省战略,团结凝聚广大侨商为“十三五”规划实施贡献力量;要主动融入湖南省侨联中心工作中,做大做强“创业中华·兴业湖南”经济科技工作品牌,为全面建成小康社会贡献力量;要加强自身建设,建设温馨的侨商之家。

  湖南省侨商会会长庄启宁代表常务理事会作2015年度工作报告。2015年,湖南省侨商会组织赴海外、港澳、各市州进行商务考察,积极促进湖南全省经济发展。支持慈善公益和精准扶贫工作,捐款近50万元。工作机制不断完善,社会影响力不断提升。2015年,湖南省侨商会将围绕中心,推动侨商对接“一带一路”战略,推动侨商企业“走出去”,服务湖南经济社会发展,湖南省侨商会将全员参与“千侨帮千户”工程。

  会上,增选了罗富民为湖南省侨商会副会长,王晖、刘万、李超、徐卓、严朝昕为省侨商会常务理事,梁聪、裘日亮增选为省侨商会理事,肖仕林新聘任为湖南省侨商会秘书长。

  为支持湖南全省侨商企业健康发展,中国建设银行湖南省分行、长沙银行股份有限公司、中信银行股份有限公司长沙分行、北京银行股份有限公司长沙分行与省侨商会签订了总计180亿元人民币的授信协议,为侨商会会员单位搭建了融资担保平台。本次年会还进行了会员企业推介和“亲情中华·魅力湖南”演出。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信