• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

江苏镇江侨办举办"企业国际化发展策略报告会"

2016年03月21日 16:06 来源:中国侨网 参与互动
字号:
国侨办原副司长林旭作《如何借助海外侨胞资源推进企业国际化》报告(邱江祥
    国侨办原副司长林旭作《如何借助海外侨胞资源推进企业国际化》报告(邱江祥 摄)
    3月18日上午,镇江荷兰国际项目合作洽谈会之企业国际化发展策略报告会在镇江市行政会议中心隆重举行(邱江祥 摄)

  中国侨网镇江3月21日电 (信息员 张伯华)3月18日,由江苏省镇江市政府主办、市侨办牵头组织的“企业国际化发展策略报告会”在镇江市行政会议中心举行。来自镇江市有关单位领导及企业负责人110余人出席报告会。

  报告会首先由国侨办原副司长林旭作《如何借助海外侨胞资源推进企业国际化》报告,他说,分布在全球198个国家和地区的6千万华侨华人,是独特的战略资源,是经济社会发展的重要力量。近年来,侨胞在促进国内与海外经贸文化交流、项目投资、人才引进和技术合作等领域发挥的作用愈发显著。他们既了解中国,也熟悉所在国的政治、经济、法律和社会状况,了解两国文化环境和民众心理差异,是“一带一路”海外最重要的参与者和担当者。

  林旭强调,要发挥侨胞在海外的独特优势和了解国内经济社会发展情况的优势,不断探索企业“走出去”的新路径、新方法,携手海外资源,助推企业“走出去”发展。

  随后,荷兰欧通投资咨询公司执行董事、中国部总经理卢雅娟女士在《境外投资的商机把握和风险防范》中以投资荷兰中国企业为例,向与会者讲解了充分利用国家支持和鼓励政策和当地需求,正确把握商机,成功走出去的鲜活生动的事迹;围绕投资决策风险、海外融资风险、政府管理和服务风险等方面介绍了海外投资的主要风险、有效地防范措施办法。

  本次报告会为顺应“一带一路”战略,帮助镇江市企业熟悉市场规则和国际惯例,旨在帮助企业拓展海外市场,加强国际合作,推进企业国际化发展。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信