• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

河北秦皇岛市长与市侨商和留学人员代表座谈

2016年03月21日 16:28 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网3月21日电 据秦皇岛市侨联消息,3月18日上午,河北省秦皇岛市市长张瑞书在秦皇岛大酒店会见厅与秦皇岛市侨商会的8名代表和秦皇岛欧美同学会·秦皇岛留学人员联谊会的7名代表进行座谈。秦皇岛市委常委、统战部部长李学民,市政府副市长冯志永、市政协副主席闻德生参加活动,活动由李学民主持。

  座谈中,侨商代表汇报了自己的经营情况和发展规划,留学人员介绍了自己的留学和工作情况。秦皇岛市侨商会会长杨潇和秦皇岛欧美同学会·秦皇岛留学人员联谊会会长刘丽做了表态发言。

  张瑞书指出,侨商和留学人员代表着财富和智慧,是助推秦皇岛加快发展的重要力量。希望大家充分利用侨商会和欧美同学会这两个平台,为国家的重大外交战略服务,同时也为秦皇岛的发展服务。

  张瑞书说,通过刚刚召开的“侨商入秦”动员会,加上与各位代表的谈话交流,产生了一些新的有意义的想法和内容,例如檀东灼董事长提到的与北京师范大学合办国际双语教育基地的事情,就非常契合秦皇岛市正在推动的养老、医疗和教育发展规划。秦皇岛有了最好的教育、最好的医疗,一定能够吸引最好的人才,有了好的人才就能有好的发展。

  张瑞书对侨商和留学人员提出三点希望,一是希望秦皇岛市侨商会、市欧美同学会人员都要在各自的岗位上把聪明才智发挥出来,秦皇岛的发展一方面要靠党政干部努力工作,创造良好环境,另一方面要靠各类人才施展才智。要让企业家活跃起来,秦皇岛的发展才会更加顺畅。二是希望在各条工作战线中都能有发展,并充分利用好侨商会和欧美同学会平台为秦皇岛的经济发展服务,侨商要在打造行业龙头企业上下功夫。三是希望当好秦皇岛的宣传员,把秦皇岛的发展理念、发展现状、宏伟蓝图介绍出去。秦皇岛市委、市政府,一定给大家发挥作用、发挥才智创造条件,提供支持。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信