• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海归回国求职碰壁 回炉技校强化专业技能

2016年03月25日 09:17 来源:齐鲁晚报 参与互动
字号:
技师班开课,大学生学技能。
技师班开课,大学生学技能。

  国外留学四年,回国后就业并不是很顺利,最终决定报名大学生技师班再学一门技术。日前,(山东省)青岛市技师学院第五届大学生技师班开班,59名大学生报名学习专业技能。

  23日,青岛市技师学院第五届大学生技师班开班,59名大学生来到青岛市技师学院,学习专业技能。已经大学毕业两年的周方正是机电一体化专业的一名学生,与其他同学有些不同的是,周方正是一名“海龟”。来自临沂沂水的周方正毕业于韩国京畿大学国际经济与贸易专业。2014年毕业回国后,周方正的就业路并不是很顺畅。“感觉销售类的工作居多,我不怎么适合。朝我所学专业的领域找工作,也不是很顺利。”在找工作的过程中,周方正意识到,本科所学的专业理论偏多一点,但是很多公司更注重工作经验。

  “这两年里,自己有一些想法,觉得学门技术挺好的。”今年,一个偶然的机会,周方正了解到青岛市技师学院开办大学生技师班。在网上搜集信息后,周方正报了名。“工作不好找是事实。技多不压身,我想再学门技能。”周方正说。(李珍梅)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信