• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

福建省侨联主席对厦门市侨商会提出三点希望

2016年03月25日 14:41 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网厦门3月25日电 (林跃勇)3月23日,福建省厦门市侨商联合会举行第二届会员大会暨理监事就职典礼,中国侨联副主席、省侨联主席王亚君,厦门市委常委、统战部部长黄菱,厦门市侨联主席王德贤,林龙安、曾志龙等厦门市侨商联合会第二届创会会长、永远名誉会长、名誉会长及理监事会成员,特邀嘉宾等共计230余人参加。

  王亚君对厦门侨商会新一届班子提出了三点希望:

  一是坚定信心,笃定前行。要深刻把握全国两会期间习近平总书记提出的坚持中国基本经济制度“两个”毫不动摇、发展非公有制经济“三个”没有变和构建新型政商关系以及李克强总理提出的认真落实侨务政策,充分发挥广大海外侨胞、归侨侨眷的优势和力量,增强海内外中华儿女的向心力,加快海外利益保护能力建设等重要讲话精神实质,坚定发展信心,坚定不移做中国特色社会主义建设者,笃定前行。

  二是爱国爱乡,追梦逐梦。习近平总书记曾经说过,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。我们个人的命运和国家、民族的前途是休戚相关、紧密相连的,希望大家继续发挥爱国爱乡的优良传统,在全面建成小康社会、保持经济平稳运行等方面贡献更多的力量。

  三是创字当头,再谱新篇。李克强总理参加福建代表团审议时指出,福建要建字当头、破茧成蝶、先行先试。希望新一届侨商会在曾志龙会长的带领下,以改革创新为动力,推动侨商企业转型升级、破茧成蝶,再上新台阶,为新福建建设贡献侨界新力量。

  她还强调,要推进侨联、侨商会改革创新,切实保持政治性、先进性、群众性,推进组织建设和为侨服务的科学化、扁平化、精细化、规范化,打造温馨的侨商之家。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信