• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

无锡侨联办《江苏省保护和促进华侨投资条例》讲座

2016年03月30日 09:38 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网3月30日电 据江苏省侨联消息,日前,江苏省无锡市侨联举办了《江苏省保护和促进华侨投资条例》专题讲座,邀请了江苏省人大民宗侨工委办公室夏锴煜副主任主讲。无锡市“五侨”主要领导,侨联全体机关人员,法顾委、侨专联、侨青会和各市(县)、区侨联主要负责人共50余人参加,讲座由无锡市侨联冯雷主持。

  夏锴煜介绍了5部分内容:一是国内侨务立法情况;二是江苏华侨投资基本情况;三是华侨投资的问题和困难;四是条例的调研起草过程;五是条例的主要内容和特点。

  会上,冯雷提出三点要求:一是要加强对条例的学习和理解,提高保护和促进华侨投资的工作能力;二是要加强对条例的学习宣传,以多种形式做好传播工作;三是要抓好条例的落实,切实解决好现实中遇到的华侨投资保护案例。

  据了解,《江苏省保护和促进华侨投资条例》于2016年1月15日由江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过并颁布,自2016年5月1日起施行。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信