• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

天津“侨梦苑”签署海外项目人才引进协议

2016年04月29日 08:22   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

  中新社天津4月28日电 (记者 刘家宇)天津“侨梦苑”与中德科技创新联盟28日签署战略合作协议,共同推进海外优质项目落地及海外高端人才引进。

  作为中国内地首个侨商产业聚集区,天津“侨梦苑”坐落于京津冀三省市交汇的天津市武清区,由休闲经济和文化创意、科技研发和楼宇经济、研发孵化项目和先进制造业三部分组成。

  根据协议,中德科技创新联盟将结合天津“侨梦苑”的区位优势和主导产业方向,整合海外资源,定期向该区输送成果转化项目;天津“侨梦苑”则根据引进的项目及人才情况提供所需的载体空间、优惠政策、优质服务及相关配套环境。

  当日,来自德国、日本、澳大利亚、西班牙、意大利、新西兰等国家和地区的30余名海外华侨华人高层次专业人士走进天津“侨梦苑”,进行座谈交流与项目对接。

  访津团领队、中德科技创新联盟主席唐志红接受中新社记者采访时表示,天津“侨梦苑”具有京津冀协同发展、“一带一路”、天津自贸区、国家自主创新示范区等多重国家战略叠加机遇,是海外华侨华人回祖(籍)国创新创业的理想场所。她希望发挥联盟的平台优势,让更多海外华侨华人专业人士了解“侨梦苑”,搭上中国发展的快车。

  统计显示,目前天津“侨梦苑”累计注册侨资企业150家,实际投资额240亿元人民币。(完)

【编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信