• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

红谷滩“侨梦苑”推多项引才举措 打造VR产业基地

2016年05月23日 09:57   来源:南昌日报   参与互动
字号:

  本报讯 (卢上 记者 邓维) 日前,记者从红谷滩新区外经贸局获悉,红谷滩“侨梦苑”正在大力打造“中国(南昌)虚拟现实VR产业基地”,为吸引专业人才推出了多项优惠举措。

  红谷滩“侨梦苑”是中部地区首家“侨梦苑”侨商产业聚集区。目前“侨梦苑”内首期约9万平方米VR产业基地正虚位以待,面向国内外VR内容制作商、VR行业应用商、VR系统开发商、VR平台分发商招商,在体验中心、技术研发中心、人才加速器等项目上积极寻求合作。除VR产业外,红谷滩“侨梦苑”还主要发展金融保险、电子商务、总部楼宇、文化休闲、商贸物流等产业,也为华侨华人提供了多项优惠政策。

  针对VR产业,红谷滩“侨梦苑”在人才引入、教育、培训等方面都推出了相关政策及经费支持。对取得与所从事VR/AR工作相关专业硕士、博士学位的一线专业技术人员,并率员工5人以上来新区纳税、办公一年以上的专业团队,给予一次性创业基金10万元;对拥有1名领军人才和3名以上核心成员的VR/AR产业创新创业团队或初创企业,最高给予100万元的创业启动资金;对VR/AR企业员工,在新区工作时间超过一年、年缴纳个人所得税3万元及以上的,按其个人所得税区级留成部分给予奖励,第一年给予90%的奖励,第二年给予60%的奖励。

  为方便华侨华人投资创业,红谷滩新区行政服务中心设置了“侨梦苑”服务通道,为华侨华人在投资创业、注册办证等方面提供一站式咨询服务。该区还在最近出台的《南昌市红谷滩新区关于鼓励创业创新企业发展的扶持政策》中,单列了“鼓励华侨创业”条款,从企业注册资本金、租赁面积、缴纳税收的区级留成部分等方面进行奖励和补贴。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信