• 设为首页
首页经济科技

中国旅美科技协会考察团合肥考察 推动人才交流

2016年06月12日 11:01   来源:合肥日报   参与互动
字号:

  本报讯  昨日(6月9日),由中国旅美科技协会总会会长陈志雄率领的中国旅美科技协会考察团来肥考察。(安徽)省侨办主任王信,(合肥)市委常委、常务副市长韩冰出席恳谈会并分别致辞,省侨办副主任黄英等出席恳谈会。

  王信在恳谈会上简要介绍了安徽的经济社会发展情况,并对中国旅美科技协会考察团来皖考察表示欢迎。他说,中国旅美科技协会人脉资源丰富,集聚了一大批专家、高科技人才。省侨办将搭建各种平台,为中国旅美科学家、教授等各方面人才来皖考察、交流创造条件。希望双方建立长效的合作机制,让交流产生后续效应;也希望双方在交流的基础上,深化合作,实现共同发展。

  韩冰简要介绍了合肥市情。他说,合肥市区位优势明显,科教资源丰富,交通便利,产业发达,尤其是,合肥注重科技创新,加快调结构、转方式、促升级,实现了经济社会的快速发展,主要经济指标在全国省会城市的排名中不断争先进位。这些成绩的取得,离不开中国旅美各界人士的支持,真诚欢迎大家到合肥走一走、看一看,来肥投资兴业,我们将提供最好的环境和服务。

  陈志雄表示,通过实地考察,了解了安徽、合肥的文化底蕴、科技创新实力以及发展战略。中国旅美科技协会将搭建平台,建立双方合作的长效机制,让合作结出更大的硕果。

  恳谈会上,中国旅美科协考察团成员还进行了交流发言。

  (实习生 李群 记者 刘标)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信