• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

五家“侨梦苑”负责人“华创会”上揽人才

2016年06月24日 07:13   来源:中国侨网   参与互动
字号:

    6月23日,第十六届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,本届大会以“万侨创新,共享机遇”为主题,吸引了来自60多个国家和地区的1000多位海外嘉宾、国内2000多位代表参会。大会期间,将举办武汉论坛、“华创杯”创业大赛颁奖仪式、“侨梦苑”揭牌仪式、重点项目签约以及专场论坛、项目推介洽谈等活动。图为开幕式上,中国国务院侨办主任裘援平为“华创杯”获奖选手颁奖。 中新社记者 张畅 摄  


 

视频:华创会武汉开幕 60个国家和地区千余海外嘉宾参会  来源:中国新闻网

  中国侨网武汉6月23日电 (记者 冉文娟 张芹)“我们‘侨梦苑’为海燕展翅,为海鸥筑巢。”23日下午,第16届“华创会”举办“侨梦苑”推介会暨“华创之星”路演,来自广东增城、江西南昌、湖南长沙、江苏南京、湖北武汉五家“侨梦苑”的负责人向与会嘉宾详细介绍各自“侨梦苑”的特色和优惠政策。

  “侨梦苑”是国务院侨办与地方政府联手打造的华侨华人创新创业聚集区,是发挥侨务优势服务国家创新发展战略的重大举措,是实施“万侨创新”的核心载体。在当日的“华创会”开幕式上,湖北“侨梦苑”正式揭牌。

  “集聚全球优秀海外高层次人才的创新资源,为珠三角以及广州的产业转型升级助力,同时也为广大华侨华人创新创业提供一个良好的平台,这是增城‘侨梦苑’的核心功能。”增城经济开发区管委会副主任刘棕会说,“侨梦苑”是华侨华人圆梦之地,是地区转型和城市转型的引擎。

  南昌红谷滩新区管委会主任毛顺茂介绍,江西“侨梦苑”遵循智慧、低碳、生态原则,突出现代服务业主题,在打造旅游休闲、华侨金融区等方面重点着力。

  “我们要将‘侨梦苑’打造成为华侨华人的创新创业中心、高端制造研发转化基地和创新创意产业聚集区。”长沙高新区党工委委员、总工会主席杨金林说,湖南高新区有“三区叠加”优势,巨大的科教资源和良好的创业环境,欢迎广大侨胞前来创业。

  “南京‘侨梦苑’必将成为区域创新经济助推器、引领者和制高点。”南京麒麟科创园管委会副主任李振楚说,南京“侨梦苑”接下来将做好人才引进工作,为侨胞制定专门的政策,加快发展步伐。

  “武汉‘侨梦苑’虽然今天刚授牌,但已经具备了承接华侨华人归国创新创业的生态环境。”武汉东湖开发区管委会副主任孙茜雯表示,武汉“侨梦苑”引进了大量海归人才团队、国外先进的发展理念和技术,并进行了一系列体制机制创新。

  五位负责人还就“侨梦苑”应具备的的功能和核心内涵、“侨梦苑”如何促进华侨华人创新创业、“侨梦苑”对落实国家“一带一路”、“双创”战略的意义与作用等话题深入讨论。

  随后,10家“华创之星”——重点华侨华人创新型企业负责人依次上台进行成果展示及项目路演。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信