• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

湖北“侨梦苑”落户光谷 建创新创业中心

2016年06月24日 09:19 来源:长江日报 参与互动
字号:

  本报讯(记者郑汝可 实习生范雅琴 孙清丽 通讯员顾锋)昨日华创会开幕式上,落户东湖高新区的湖北“侨梦苑”正式揭牌。

  “侨梦苑”是国务院侨办会同地方政府共同建设的示范性侨商产业集聚区和华侨华人创新创业基地,此前,天津武清、河北秦皇岛、福建福州、江西南昌、广东增城、广东江门、江苏南京、湖南长沙以及北京首钢相继挂牌设立,武汉是第10个。

  目前,湖北“侨梦苑”内企业总量达3万余家,其中侨资企业约4000家,基本形成了以光电子信息产业为主导,生物医药、新能源与节能环保、高端装备制造、现代服务业竞相发展的产业格局。

  根据规划,湖北“侨梦苑”以中华科技产业园为核心区,以武汉留学生创业园、为侨服务园为特色园区,囊括光电子、生物医药、智能制造等几大园区。立足东湖高新区优势,湖北“侨梦苑”将建成有全球影响力的华侨华人创新创业中心,打造“世界光谷、中华侨都”。

  东湖高新区相关负责人介绍,“侨梦苑”正式落户东湖高新区,高新区将从事业发展和工作生活方面来提供创新创业服务。据悉,东湖高新区自成立以来,就一直非常重视引侨、引智工作,自2001年以来,据不完全统计,前15届华创会签订引进人才和技术项目中,约65%落户东湖高新区。

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信