• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

侨商严彬华创会上谈梦想:再造一个“红牛”

2016年06月24日 09:41 来源:湖北日报 参与互动
字号:

  窗外,“华创蓝”清透纯净,室内,纯净水清冽甘甜。“我们的投资环境、创业环境,要按照纯净水的标准,像纯净水一样甘甜、可口、怡人!”昨日上午,2016华创会开幕现场,省委书记李鸿忠致辞时妙语迭出——“昨天,严彬先生给我尝了他的新产品,VOSS纯净水,他说,将来,这水就产自湖北竹溪。”“我注意到,会场里摆着VOSS纯净水,VOSS含义深刻,‘V’代表胜利,两个‘SS’是成功,象征着华侨华人在湖北创业发展圆满成功!”

  严彬是中国华彬集团、红牛集团董事长。今年年初,华彬集团购入挪威高端纯净水VOSS公司超过50%的股权,VOSS正式进军中国市场。

  落户哪里?湖北竹溪!去年9月,华彬集团与竹溪县签约开发高端矿泉水项目。项目总投资11亿元,建成后预计年生产30万吨高端矿泉水。“刚才,省委书记、市委书记都在替企业说话、替华侨说话,我十分感动,我希望,在湖北再造一个‘红牛’!”在开幕式上演讲时,严彬说。

  话音未落,掌声响起。“竹溪是国家贫困县,投资这里,既是看中了这里天然纯净的水资源,也是助力精准扶贫,承担企业的社会责任。”严彬深情追忆往事,15岁那年,他就梦想着成为武汉军区一名战士,虽未能如愿,但一直魂牵梦绕。

  最终,严彬梦想成真。“11年前,‘红牛’在咸宁投资建厂,如今,产值做到了400亿元,为当地带来40亿元的税收,企业也取得80亿元的利润”,严彬说,湖北有“纯净水”般的投资环境,是一个能够实现梦想的地方。

  为帮助更多人点亮梦想,严彬当场宣布,捐资5000万元人民币,在湖北成立“绿色产业研究和发展基金”,全场华人华侨报以热烈的掌声。(记者 刘娜 江卉)

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信