• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

华创会促中部地区崛起 人才和财富聚集效应显著

2016年06月24日 09:45 来源:荆楚网 参与互动
字号:

  华侨华人,同续一根血脉;创新创业,共圆一个梦想。23日上午,第十六届华侨华人创业发展洽谈会,在武汉东湖国际会议中心开幕。来自60个国家和地区的1000多位海外嘉宾、国内2000多位代表汇聚一堂,共话创新发展、共商合作共赢。(6月23日  荆楚网)

  合作孕育机遇,开放促进崛起。第十六届华侨华人创业发展洽谈会不仅将会对中部地区发展起催化作用,更是为国家创新驱动发展、“一带一路”建设、长江经济带建设等重大战略,通过举办丰富多彩的活动,为海内外人士创新创业提供交流洽谈合作的平台,希望广大海内外侨胞和各界朋友,积极参与“万侨创新”行动,抓住并用好中国新一轮创新发展的机遇,同圆共享中华民族复兴的伟大梦想。当前中部地区共同面临发展程度不足、方式不优、成本上升、资源环境约束等问题,在新一轮对外开放大潮中,中部地区应该抓住机遇,应对挑战,适应和引领经济发展新常态。

  华创会促进中部地区崛起,产生了显著的人才和财富聚集效应,成为湖北省和中部地区、甚至国内最具吸引力和实效性的引智引资平台之一。激发市场活力,扩展发展空间,是深化开放合作的实践。为中部地区创造投资的机遇和对外合作的机遇,着眼优势互补、互利共赢,发挥着催化作用。中部地区要加快推进重点领域改革,简政放权、放管结合、优化服务,努力创造国际化、法治化的营商环境,突出创新驱动,为中部崛起培育新动力。

  中部六省承东启西,连南通北,自然资源丰富,教育基础雄厚,后发优势明显,具有巨大发展潜力和合作空间,利用好华创会这一平台,交流信息,分享经验,共促发展。国务院侨办倡议并推动实施“万侨创新”行动,旨在进一步调动和激发广大侨胞创新创业的激情和热情,为建设创新型国家增添动力。

  创新驱动发展战略全面实施,全国科技创新大会不久前胜利召开,大众创业、万众创新方兴未艾,中国制造2025、互联网+等大战略深度推进,创新在当代中国未来发展全局中的核心地位凸显,数千万海内外侨胞中蕴含着丰富的创新资源,是助推中国科技强国的宝贵财富。这次科技盛会从制度创新、顶层设计上为科技事业发展带来了又一个春天,也为包括广大华侨华人在内的中华儿女创新创业创造了千载难逢的机遇。(水洪波)

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信