• 设为首页
首页经济科技

第16届“华创会”协议总投资额累计超164亿元

2016年06月24日 10:20 来源:武汉晚报 参与互动
字号:

    6月23日,第十六届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,本届大会以“万侨创新,共享机遇”为主题,吸引了来自60多个国家和地区的1000多位海外嘉宾、国内2000多位代表参会。大会期间,将举办武汉论坛、“华创杯”创业大赛颁奖仪式、“侨梦苑”揭牌仪式、重点项目签约以及专场论坛、项目推介洽谈等活动。 中新社记者 张畅 摄  

  本报讯(记者陶盼 杨蔚 通讯员顾峰)昨天,第十六届华侨华人创业发展洽谈会在武汉开幕,本届华创会共收集签约项目79个,协议总投资额累计164.344亿元人民币。

  会上,武汉论坛、重点项目签约仪式、第七届田长霖论坛等活动顺利进行,此届华创会还在美国举行了推介会,在德国设立了分会场。2016届华创会共收集重点签约项目79个,协议总投资额累计164.344亿元人民币,引进外资30.13亿元人民币,总投资过千万元项目数39个,其中过十亿元项目数3个。签约项目中外方来自德国、法国、英国13个国家和地区,项目涵盖了电子信息、生物医药、新材料等产业的产学研结合和人才引进成果。

  本届华创会有三个亮点:一是湖北首个“侨梦苑”揭牌,未来将建成有全球影响力的华侨华人创新创业中心;二是学界“大咖”、侨商精英汇聚,共同探讨创新创业新机遇;三是大会邀请了不少国际人士,一些外国政府代表团前来参会寻找合作发展机遇。美国、加拿大、德国等国家也将借助本届“华创会”平台举办专场推介会或洽谈会。

  2016华创会共持续三天,国际生物医药论坛、武汉西安沈阳新侨推动全面创新改革试验区建设发展论坛等若干场活动将于今天举办。

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信