• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

“华创会”黄石市6个项目签约 总额达10.22亿元

2016年06月24日 10:17   来源:黄石日报   参与互动
字号:

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 特派记者 张友财) 23日,2016年华侨华人创业发展洽谈会(第十六届“华创会”)在武汉开幕,(湖北)全省17个地市州在会上共签约30个重点项目,黄石3个项目在引智引资上很是抢眼。

  本届大会以“万侨创新,共享机遇”为主题,吸引了来自60个国家和地区的1000多位海外嘉宾、国内2000多位代表参会。在国际“大咖”、侨商精英们的见证下,黄石在会上成功签约3个重点项目,其中市科技局上报的引智仓储物流与自动分拣数字化系统属于引智项目,投资总额500万元,投产后预计销售额2000万元;阳新县上报的陆地铠甲生态修复全产业链产品生产基地及物流中心建设项目投资总额5亿元,投产后预计销售额4.3亿元;大冶市上报的植物干细胞萃取提炼项目投资总额5亿元,投产后预计销售额达9亿元。

  会下签约项目有基于云平台的通用载运工具网络控制系统、大功率低速柴油机空冷器、青楚未来实验室。6个签约项目总额达10.22亿元,预计增加就业岗位近5500个,预计销售14.3亿元,利税预期约1.4亿元。

  “华创会”作为我省唯一的国家级国际交流知名品牌活动,成为海外华侨华人回国(来华)创业发展,实现合作共赢的重要平台。我市自2001年首次参加华创会以来,充分利用这一国际盛会平台,招才引智、招商引资,为华侨华人在黄石的发展搭建桥梁。

  借华创会良机,14名来自美国、瑞典、瑞士的华人华侨及外国友人,紧接着将赴黄石考察,寻找新的合作机会。

  (黄石)副市长张新明参加签约仪式。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信