• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第二届“侨交会”国际板块招展已完成近九成

2016年06月27日 13:08 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
2015年首届侨交会现场(资料图) 乔智 摄
2015年首届侨交会现场(资料图) 乔智 摄

  中新网深圳6月27日电(郑小红 赵一青)记者27日从深圳市侨商智库研究院(简称“侨商智库”)了解到,将于8月在深圳举办的第二届“侨交会”国际板块招展任务已完成近九成。

  据悉,首届“侨交会”海外参展商占参展企业45%,所带来的项目占参展项目54%。海外展团中不仅有华商企业,还有搭“侨”而来的当地政府官员和相关政府机构负责人、企业老板。据深圳市“侨交会”投资管理有限公司相关负责人介绍,第二届“侨交会”海外展团延续了首届强大的阵容,展团数量和质量预计将大大超越首届。

  截至目前,已有澳大利亚、日本、泰国、加拿大、匈牙利、香港、老挝等国家和地区的展团成功签约,其中一些展团是首次参加“侨交会”,展会国际化程度更高。

  作为首次参加“侨交会”的展团,老挝展团的期望值很高。该展团相关负责人表示,老挝参加第二届“侨交会”的目的,就是希望能搭上“一带一路”顺风车,促进中国与老挝之间的合作和交流。

  在海外众多展团中,加拿大、澳大利亚、日本等重点海外展团参展力度仍然不减,其中加拿大展团展位面积超过450平方米,主要展示加拿大跨境电商、文化教育、移民服务、房地产投资、高新科技等;澳大利亚展团展位面积超过450平方米,主要展示澳大利亚红酒、名优特色商品等;日本展团展位面积超过120平方米,主要展示日本高新科技项目及健康医疗养老项目等。

  据悉,深圳市委统战部、侨办、侨联已将支持办好第二届“侨交会”列为今年的重点工作,在各种会议和接待海外侨领活动中,都不遗余力推介“侨交会”,使“侨交会”在国内外的影响力持续升温。

  6月8日,通过深圳市侨办、市侨联牵线搭桥,加中教科文协会会长刘莹、加拿大多伦多总领事馆科技处原领事孙永俭等一行到访侨商智库。刘莹表示,“侨交会”的“侨电商”平台和将于9月24日在加拿大多伦多举行的加中跨境电商论坛有很多契合点,希望未来双方能进一步加强合作和交流。

  6月22日,澳洲深圳同乡会会长曾朝新带领已签约第二届“侨交会”的参展商前来考察。曾朝新说,“侨交会”是海内外侨界参与“一带一路”新平台,每个海外华侨社团都应大力支持。今年,他将组织健康食品企业、澳大利亚悉尼证券交易所等实力强、品质高的展团参会。

  “侨交会”这样一种由海内外侨团发起主办,民间资本投资、市场化运作的“民间办展”模式,在深圳是首例。“侨交会”的亮点之一就是重视“侨益”、研究“侨益”、拓展“侨益”。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信