• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海外侨界高层次人才走进北京通州、朝阳两区

2016年09月06日 16:50   来源:海外网   参与互动
字号:
第十六届海外侨界高层次人才为国服务团实地考察了北京市新行政办公区。
第十六届海外侨界高层次人才为国服务团实地考察了北京市新行政办公区。
第十六届海外侨界高层次人才为国服务团参观位于光华路的阳光100优客工场。

  海外网9月6日电 9月5日,第十六届海外侨界高层次人才为国服务团一行走进北京市通州区进行考察交流活动。

  为国服务团一早就来到通州区运河商务中心区最北端的起点处,登上了大光楼,俯瞰这处位于运河河道五河交汇处的商务区在建全景。

  随后,大家又实地考察了北京市新行政办公区。在建设指挥部了解到行政区的建设情况和主要设施分布,并在这里合影留念,畅想着一两年后再来这里,将会看到拔地而起的一座新城时的震撼场景。

  上午的最后,为国服务团一行来到了通州会议中心,参观了通州新城规划沙盘,通州区委、区政府在通州会议中心与为国服务团成员进行了座谈交流。

  通州区投资促进局副局长吴涛介绍了北京城市副中心基本情况。通州区委组织部副处级组织员、人才工作科科长李建国向为国服务团一行介绍了通州区人才工作情况。富华集团市场营销中心负责人还介绍了世界侨商中心项目情况。北京市侨联党组副书记、副主席马坚和通州区区委常委、统战部部长洪波也发表了热情洋溢的讲话。

  中国侨联经济科技部处长杨军,中国侨联经济科技部调研员侯春娟,北京市侨联经济科技部部长庞平凡,北京市侨联经济科技部副部长赵勤,通州区投资促进局局长杨东风,通州区投资促进局副局长陈勇,通州区投资促进局局长助理李伟,通州区投资促进局局长助理王淘丽,等领导也出席座谈会。

  下午,为国服务团一行又赶往朝阳区参观位于光华路的阳光100优客工场,这是由华侨创业代表毛大庆创业成功的经典案例,大家从创意筹备、盈利模式、运行管理、未来设想等各个方面自由交流,不断提问和解答,大家在热烈的气氛中积极交流互动。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信