• 设为首页
首页经济科技

上海市“走出去”海外信息服务联盟揭幕成立

2016年09月26日 11:14   来源:中国侨网   参与互动
字号:

  中国侨网上海9月26日电(记者 许婧)在上海市政府侨办25日举办的“走出去”主题论坛暨海外资源与国内企业对接交流活动中,上海市“走出去”海外信息服务联盟正式揭幕。

  上海市商务委主任尚玉英、上海市政府侨办主任徐力、中国金融信息中心总经理叶国标、上海市政协港澳台侨专职副主委汤立园等共同为联盟揭幕。

  “走出去”海外信息服务联盟的成员由上海市政府侨办和驻外使领馆推荐,征得海外相关组织或者机构及个人同意。主要通过微信(群)或电子邮件方式及时分享信息;与国内海外投资的相关信息网络对接,真正实现信息互通,全方位为中国企业“走出去”提供服务与帮助。

  据了解,目前已有30多个国家地区的海外侨团商会、律师事务所以及在政府部门从事投资相关工作的侨胞和组织加入联盟,其中近20个是“一带一路”沿线国家地区。

  主办方在活动开始前一个月就征集国内有意走出去企业的需求,并和部分海外嘉宾进行对接。上海市海外交流协会名誉顾问、印尼实嘉集团董事长黄世伟就收到多个国内企业需求信息,为此带了集团三个公司的负责人专程来出席活动;上海市海外交流协会名誉顾问、美国劳工部前财务总长莫天成带来了美国西部集团总裁,希望就在华盛顿地区联合开发大型项目和国内企业进行合作对接。

  当天的现场活动由第一财经节目主持人黄伟主持,以8个“短平快”提供务实信息为主要内容的论坛形式展开。美国劳工部前财务总长、康道咨询公司总裁莫天成,苹果公司全球副总裁、大中华区总裁戈峻等论坛嘉宾分别从各自领域和拥有的资源出发,阐述了所在国家需求和所能提供的帮助,赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。

  在海外发展方面动作频频的鹏欣集团总裁姜雷等国内企业代表也围绕企业“走出去”需求发表了他们的想法。

  论坛后,中外来宾进行了自由交流,对接合作信息、探讨合作机遇,共同为中国企业“走出去”献计献策。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信