• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

国侨办经科司司长左志强一行东京推介“侨梦苑”

2016年10月22日 08:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
图为国务院侨办经济科技代表团与在日华侨华人座谈交流 尹法根 摄
图为国务院侨办经济科技代表团与在日华侨华人座谈交流 尹法根 摄

  中新网东京10月22日电 (记者 尹法根)国务院侨办经济科技司左志强司长一行三人20日抵达东京,拜访中国驻日使馆和侨团,着重介绍了“侨梦苑”建设情况,期待在日侨胞回国“圆梦”。

  中国驻日使馆总领事王军主持了当天的座谈会。左志强在会上全面介绍了中国国内的经济形势和侨务经济科技工作情况,他说,为了服务广大侨胞回国(来华)投资创业,服务国家“大众创业、万众创新”发展战略,国务院侨办推出了“万侨创新行动”,并将“侨梦苑”作为建设重点,着力打造华侨华人创新创业平台,促进侨资侨智侨技资源综合集成、融合发展。

  他强调,“侨梦苑”是华侨华人创新创业的中心载体,将是侨胞“圆梦”的地方。从2014年底起,国务院侨办会同部分地方政府,在中国重大发展战略布局中选择精华地带,已经建立了13个“侨梦苑”。“侨梦苑”建设旨在为侨商企业和海归人士打造全链条事业发展和生活服务综合体系,助力广大侨商和专业人士投资兴业、创新创业。“侨梦苑”的基础都是基础设施和政策环境较好的成熟园区,既利于侨胞用好用足从国家到地方的政策优势,又可以汇聚侨资侨智资源,发挥华侨华人协同创新作用,欢迎大家到中国发展事业。

  座谈会上,与会侨界专业人士分别就经济合作交流、科技人才引进、回国(来华)投资创业等方面情况进行了介绍,并提出了一些意见和建议,左志强就侨胞关心的国内投资纠纷等问题进行了解答交流。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信