• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

青年侨资企业家到访长沙“侨梦苑”寻求合作机遇

2016年11月03日 17:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
长沙“侨梦苑”推介会现场。
长沙“侨梦苑”推介会现场。

  中国侨网长沙11月3日电(刘曼) “希望有合作的可能。”11月3日,在湖南长沙“侨梦苑”听取了两家创新型企业的路演后,香港捷丰集团董事总经理姚珩表现出极大兴趣,立即组建一个微信群,让专业的基金经理和两位企业相关负责人建立联系。

  当天,由海内外知名青年侨资企业家组成的中国侨商会青年委员会考察团一行21人到访长沙“侨梦苑”,对项目引进、企业合作、资金帮扶、优惠政策、人才扶持等进行深入考察。

  “走进‘侨梦苑’寻找发展机遇,是‘侨二代’的一门重要‘功课’。”中国侨商投资企业协会秘书长于晓说,本次考察团成员大都是“侨二代”,部分成员已在家族企业中担任重要职务。“侨梦苑”作为海外华侨华人回国投资创业的绝佳平台,对“侨二代”而言,是不可或缺的。

  姚珩在多年前就到过长沙考察,这一次长沙之行给他带来了全新印象。“变化挺大,特别是长沙‘侨梦苑’的创新型企业发展势头较好,我觉得处处充满商机。”

  美国联邦地产集团董事长王伟是第一次到访长沙“侨梦苑”,他对“侨梦苑”在人才引进、政策扶持等方面的内容很感兴趣。“长沙的房价在全国来说相对较低,所以机会较大。”王伟表示,如果来长沙投资兴业,将首选“侨梦苑”。

  据了解,长沙高新区财政每年将安排一亿元人民币设立“侨梦苑”建设专项资金,对华侨华人领衔的创业项目,最高给予2000万资金支持。长沙“侨梦苑”也为归国创业的华侨提供了很多便利,在子女就学、知识产权保护等方面都有相应的措施。

  于晓表示,“侨梦苑”各方面政策措施的不断完善,有利于“侨资源”往此汇聚,产生明显的经济效应。

  “侨梦苑”是近年来国务院侨办推出的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业聚集区品牌。目前,国务院侨办挂牌成立的“侨梦苑”已有13家,分别位于北京、天津、河北、吉林、江苏、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东(增城、江门)、四川。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信