• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

百名海外博士走进湖北“侨梦苑” 共商合作共赢

2016年11月07日 15:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

    在开幕式暨湖北“侨梦苑”推介会上,湖北省副省长任振鹤介绍湖北经济社会发展现状及湖北“侨梦苑”基本情况。 中新社记者 马芙蓉 摄  

在开幕式暨湖北“侨梦苑”推介会上,国务院侨务办公室副主任王晓萍致辞。
    在开幕式暨湖北“侨梦苑”推介会上,国务院侨务办公室副主任王晓萍致辞。 中新社记者 马芙蓉 摄

  中新社武汉11月7日电(张芹 马芙蓉) 来自17个国家的百名海外博士7日走进湖北“侨梦苑”,全面了解“侨梦苑”现有基础条件、产业现状、扶持政策和未来发展规划,聚焦创新创业、共商合作共赢。

  由国务院侨务办公室主办,国务院侨务办公室经科司、湖北省外事侨务办公室、武汉市侨务办公室、武汉东湖新技术开发区管委会承办,华创学院、光谷创业咖啡、中美创新中心协办的“百名海外博士走进侨梦苑”活动,旨在引导和激励海外华侨华人专业人士到湖北“侨梦苑”创新创业。

  当日上午举行的湖北“侨梦苑”推介会上,国务院侨务办公室副主任王晓萍说,此次“百名海外博士走进侨梦苑”活动,为海外华侨华人量身打造项目对接、签约落地、创业培训、政策支持、人才支援、市场开拓、融资保障、生活便利等全链条的特色服务,推动华侨华人专业人士与“侨梦苑”精准对接,帮助华侨华人专业人士了解中国创新、人才引进方面的最新政策。

  王晓萍表示,希望与会代表把握发展机遇,积极参与中国改革开放和现代化建设;发挥专业优势、投身创新创业实践,为国家经济转型和地方发展注入新动能;分享先进理念,积极建言献策,为湖北“侨梦苑”发展建设提供真知灼见。

  湖北省副省长任振鹤表示,湖北“侨梦苑”不仅仅是一个创业园区,更是侨胞圆梦的地方。为了让“侨梦苑”更有创新活力和创新价值,湖北一直在努力营造技术自由转化、人才自由流动、资本自由融通的创新生态环境,积极将“侨梦苑”打造成为“世界光谷、中华侨都”。

  据悉,此次“百名海外博士走进侨梦苑”活动还将开展博士团项目路演、海外青年博士论坛、华创学院研修、现场考察交流等多个专题活动。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信