• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

侨商投资打造广西首家医禅养结合文化旅游基地

2016年12月21日 08:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网河池12月21日电 (记者 林浩) 由侨资企业广西蝴蝶泉投资开发有限公司投资5亿元建设的“巴马延寿传统文化养心苑”项目近日正式开工建设,该项目是广西壮族自治区政府重点打造的巴马长寿养生国际旅游区的重大发展项目,建成后将成为广西首家医养结合、禅养结合的文化旅游基地。

  在此间举行的项目开工仪式上,巴马瑶族自治县政府副县长唐秀谊表示,巴马名列世界五大长寿之乡首位,拥有优质的空气、阳光、水、地磁、食物等自然条件,神秘的长寿现象,使巴马养生度假游成为人心所向的圣地。

  唐秀谊还介绍,当前,广西“十三五”规划已明确将“巴马长寿养生”列为广西五大旅游品牌之一,提出以巴马为中心,打造国际长寿养生健康旅游目的地、世界长寿养生科学研究中心、国际长寿养生健康文化交流与合作平台,不久后,高速铁路、高速公路等都将直通巴马,旅客前来养生旅游会更加便捷,这为包括侨商在内的各路商家投资健康养生产业提供了难得的机遇,他希望更多侨商能抢占先机,与巴马共同发展。

  广西蝴蝶泉投资开发有限公司是具有侨资背景的企业,该公司董事长徐新宁表示,此次选择到巴马投资,看中的固然是该地独特的健康养生长寿自然环境,更看重的是大健康产业的发展前景与趋势。

  徐新宁介绍,“巴马延寿传统文化养心苑”项目将融合中华传统文明“儒、释、道”的精髓,整合国内外顶尖的国医禅修养生专家团队,把先进的现代健康管理理念与传统的国医禅修养生方法相结合,包括国医馆、国医研究院、延寿寺、禅修精舍、巴马论坛等板块,建成后有望成为世界级国医禅修养生及文化旅游圣地。

  据介绍,该项目延寿禅院板块由嵩山少林寺监院、少林药局、少林书局负责人释延琳法师主持设计,寺院建成后释延琳法师将担任住持。开工仪式前,主办方还举办了巴马国际长寿文化研讨会。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信