• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

第九届“海外华人精英浦东行”启动

2016年12月27日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网上海12月27日电 (周可 许婧)“我这次买的是单程票,回美国的机票我没有急着买。”“我们最希望你们都订单程票。这样就说明你们有了在浦东发展的强大决心。”这是远在美国的李正生博士与第九届“海外华人精英浦东行”工作小组人员在微信群里的对话。

  而李正生博士在群里对于自己医学研究成果的介绍,又立刻引起了同在美国的王天齐博士的兴趣,他俩在工作人员的帮助下随即建立了联系,开始交流回国在浦东合作的事宜。

  “我有世界一流的新材料技术,目前还没有联系到具体的合作机构,也请会务组帮我留意对接。”“我在海外多年,已经成长为500强公司高管,有回浦东相关公司或机构对接适合岗位的想法。”诸如此类的留言,在第九届“海外华人精英浦东行”的嘉宾群,每天都会被“刷屏”。这些海外嘉宾们于2016年12月26日至29日回国参加第九届“海外华人精英浦东行”。

  翻看一下参会人员的名单,他们中有从英国剑桥大学、美国哈佛大学、哥伦比亚大学赶来的学者们;有从谷歌、IBM、皇家壳牌石油公司赶来的高级管理人员、工程师们;有从美国宇航局、德国亥姆霍兹国家研究中心、新加坡国立癌症研究中心赶来的科学家们……

  在他们心目中,浦东有优惠政策叠加,有各类人才集聚,有完善的上下游产业链,有投贷孵一体化的服务,有像浦东国际人才城这样的“创业首站”。而经过本次“海外华人精英浦东行”工作小组的努力,通过主办方在海外的数十家友好社团及专业人士协会向海外多国高层次人才广泛宣传,吸引了近300位海外精英的踊跃报名,经过层层筛选,继而对重点邀请前来参会的80名嘉宾进行前置推介、匹配需求方式等。

  本届“浦东行”活动为期4天。活动通过政策解读、导师分享、实地考察和匹配对接、人才餐叙等形式,让与会人员深入了解浦东乃至上海新一轮的发展规划、发展需求;同时令参会者结合自身创新创业实践需求与浦东众多机构进行了实际深入对接。

  值得一提的是,活动期间共有涉及到百位海外高层次人才的20余个项目与对接合作机构签署了《百位海外华人精英代表创业浦东项目落地仪式》。

  本协议将充分依托浦东国际人才城“海归创业首站”的服务功能,聚集海外高层次人才,整合全球优质创新资源,培育具有自主知识产权的国际创新技术项目、扶植具备全球化视野并掌握核心技术的海外高层次创业人才,提供“低成本、全要素、便利化、市场化”的创新创业环境,支持上海建设具有全球影响力的科技创新中心,推动中国高新技术产业的发展。

  主办方表示,本次活动呈现出活动筹办细谋划、学员呈现高层次、内容丰富有创新、协作有新提升、活动取得新成效等特点。下一步,办会各方还将继续做好这届“浦东行”的有关后续工作,继续做好嘉宾跟踪服务工作,与他们保持微信筹通讯联系,特别是做好有意向来浦东创新创业者的联络、服务等工作,让本届“浦东行”不仅开花,而且结果。

  本次活动由上海市浦东新区归国留学人员联合会、浦东新区人才交流中心、上海浦东国际人才城、上海浦东国际人才发展中心等单位主办。上海市公安局出入境管理局、上海市张江高科技园区管理委会员、上海市浦东新区科学技术与经济信息委员会、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会对外联络局、上海市临港地区开发建设管理委员会、上海市张江高新技术产业开发区管理委员会等单位支持。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信