• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

北京侨商会召开第五届会员大会 陈丽华连任会长

2016年12月29日 06:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月28日电 (付强)北京侨商会第五届会员大会28日在京举行。会议全面审议通过第四届侨商会的各项工作报告,并选举设立了以陈丽华为会长的新一届组织架构。在京侨商代表共250余人参加了会议。

  国务院侨办副主任王晓萍出席会议并致辞,北京市副市长程红会见了与会侨商,市政府副秘书长徐志军到会祝贺。

  会议选举产生了北京侨商会第五届理监事会成员。其中,香港富华国际集团主席陈丽华、乐腾达国际有限公司董事长蔡村分别连任会长和监事长,香港洪氏集团总裁洪明基当选青年委员会主席。会议还审议通过了名誉会长、海外副会长及顾问人选。

  国务院侨办副主任王晓萍对会议的圆满召开表示祝贺。她指出,北京侨商会秉承“以人为本,为侨服务”宗旨,在推动侨资企业健康发展、维护侨资企业合法权益、引导青年组织等方面做了大量工作,在全国侨商组织中发挥了示范作用。

  王晓萍希望北京侨商会继续把握机遇、加强投资引导,在发展壮大自身事业的同时,以互利互赢为原则,参与北京“侨梦苑”建设、助力首都经济发展,并充分利用广大侨商在全球范围建立的商业网络和投资经验,积极为“一带一路”建设服务。

  北京市政府副秘书长徐志军高度评价北京侨商会对首都经济社会建设做出的积极贡献。他表示,北京已进入新的改革发展阶段,侨资企业面临更为广阔的发展空间,侨商应进一步发挥融通中外优势,通过侨商会平台分享机遇、开展合作,继续做大做强。

  “天下侨商是一家,看到这么多‘家人’齐聚一堂,心情非常激动”。回顾20余年发展历程,北京侨商会会长陈丽华颇为感慨。她呼吁广大会员继续秉持认真、诚信的发展理念,在促进北京市各项事业发展、履行社会责任等方面发挥更大作用。

  北京侨商会成立于1995年,由部分在京投资的华侨华人、港澳同胞企业家自愿联合发起成立,现有会员270余名,大多是在京有一定影响的侨资企业家。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信