• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

四川省侨商投资企业协会二届三次理事会成都举行

2017年01月05日 08:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网会议现场。 徐杨祎 摄
会议现场。 徐杨祎 摄

  中国侨网成都1月5日电 (记者 徐杨祎)4日,四川省侨商投资企业协会二届三次理事会在成都举行。四川外事侨务办主任慕新海出席并致辞。

  大会选举通过了邱健、施生强、胡一平等人为新增补副会长、常务理事、理事。会上,四川省侨商投资企业协会常务副会长文甦作了关于《四川省侨商投资企业协会办公室人员招聘办法》的说明;副会长叶尚言作了《关于原四川华商会青年企业家分会更名为四川省侨商投资企业协会青年企业家分会的决议》的说明;常务副会长张家点作了《关于成立四川省侨商投资企业协会科技创新委员会的决议》的说明。

  根据决议,为更好促进侨商与专业人士优势互补、资智对接、合作共赢,四川将整合原“四川省海外交流协会专业人士工作委员会”,启动成立“四川省侨商投资企业协会科技创新委员会”的有关准备工作;面向科技创新领域、获得海外知名高校博士学位,或有5年海外工作经历并有意来川发展(或已在川成立科技公司)的海外华侨华人专业人士遴选会员。该委员会拟在2017年“海科会”期间成立并召开一届一次理事会。

  据悉,目前四川省侨商投资企业协会共有会员企业119家。而该省涉侨企业数万家,在川侨商近百万人。为进一步服务会员企业和在川侨商企业,四川省侨商投资企业协会将继续加强调研培训,提升服务能力和水平;完善商会自身建设;分享发展机遇,帮助会员企业多元化发展。

  特别是深入实施“万侨创新行动”,组织会员企业参加“海科会”等重大招才引智活动,拓展会员企业与海外专业人士和沿海侨乡的合作,鼓励再次创业;其次,组织会员企业到四川贫困地区考察,以产业扶贫或捐赠扶贫形式参与扶贫攻坚,履行社会责任;再次,定期发布境外投资和安全指南、投资及经贸合作信息等,帮助华商企业与海外政府、企业和科技人才项目对接,分享“一带一路”建设发展机遇。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信