• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

北京拟实施外籍人才在华永久居留积分评估制(图)

2017年01月14日 13:54   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网部分外国驻华使节14日旁听北京市代市长蔡奇向此间开幕的北京市十四届人大五次会议做政府工作报告。 曾鼐 摄
    部分外国驻华使节14日旁听北京市代市长蔡奇向此间开幕的北京市十四届人大五次会议做政府工作报告。 曾鼐 摄
中国侨网北京市第十四届人民代表大会第五次会议14日上午在北京开幕。北京市代市长蔡奇向会议作政府工作报告时透露,北京将实施外籍人才申请在华永久居留积分评估制度。 曾鼐 摄
    北京市第十四届人民代表大会第五次会议14日上午在北京开幕。北京市代市长蔡奇向会议作政府工作报告时透露,北京将实施外籍人才申请在华永久居留积分评估制度。 曾鼐 摄

  中新网北京1月14日电 (记者 曾鼐 陈建)北京2016年3月起实施外籍人才20项出入境管理政策,截至目前已为外籍高层次人才办理227张永久居留许可(绿卡)。今年,北京拟实施外籍人才申请在华永久居留积分评估制度。

  这是记者从14日开幕的北京市第十四届人民代表大会第五次会议上获悉的。

  为吸引海外人才,去年3月1日起,支持北京创新发展的20项出入境政策正式实施,推出了专门针对外籍华人长期居留和永久居留的便利政策:在中关村创业的外籍华人不受60周岁年龄限制,可凭工作许可和雇主担保函件直接申请5年有效的工作类居留许可,也可凭创业计划直接申请5年有效的私人事务类居留许可。

  根据14日提请北京市十四届人大五次会议审议的关于北京市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,自去年3月1日以来,北京已为外籍高层次人才办理了227张永久居留许可(绿卡),超过2015年全年办理量。

  北京市代市长蔡奇14日在北京市人代会上作政府工作报告时表示,今年,北京市将深化科技体制机制改革,推进中关村人才管理改革试验区建设,实施外籍人才申请在华永久居留积分评估制度,实行以增加知识价值为导向的分配政策;在新材料、智能机器人等领域,引进、支持全球顶尖科学家及创新团队。

  广纳全球精英,也纳入了北京服务业扩大开放试点工作。

  根据当天发布的会议资料,北京实施了服务业扩大开放领域的8项体制机制创新,其中之一是建立“直通车”国际引智模式,即建立了专门的外籍人才服务大厅,快速办理外国人申请永久居留、长期居留许可等出入境事项,并直报国家有部门,外籍人才申办永久居留的时限由180个工作日缩短为50个工作日。(完)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信