• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

陈勇:愿做福建企业到英国开拓发展的“娘家人”

2017年01月18日 13:59   来源:中国网   参与互动参与互动
字号:

  中国网1月17日讯(记者 李永贵)“福建凭借良好的投资环境,可以吸引更多的英国企业到福建投资。福建企业也可以参与到英国上市和并购英国企业、品牌、技术,借助英国走向世界,参与全球分工。”

  1月17日-21日,福建省政协十一届五次会议在福州召开。福建省政协委员、英国企业家协会副主席、英国中华总商会副主席、英国宁德商会会长陈勇在接受记者采访时表示,作为福建英国企业家协会,将尽力做好两方的协调推进工作,做福建企业到英国开拓发展的“娘家人”。

  陈勇表示,能够参加福建政协会议,感到特别高兴。“虽然生活在国外,但我始终关注着家乡,愿尽我所能为家乡的发展出力。”陈勇说,能够参加这样的盛会,首先要感谢祖国的强大与繁荣,同时也要感谢福建对福建籍英国侨胞的关心、支持和重视。

  作为福建籍英国侨胞,对福建的投资环境一直是陈勇关注的焦点。“作为丝绸之路经济带核心区,福建在对外开放方面有着很强的优势。”

  “福建到海外投资推介会、福建境外投资项目、跨境电商服务平台的运行以及福建对外商(包括海外华人)到福建投资兴办先进技术型和产品出口型外商投资企业、鼓励类外商投资企业和外商投资研究开发中心等企业给予的优惠政策都是海外企业家关注的重点。”陈勇说,此次回来,也想进一步了解福建在场地使用费、企业所得税、进口关税和进口环节增值税等税费减免,金融信贷的优先支持和发放等方面的政策。

  英国是世界上第一个发生工业化革命的国家,曾有着“现代工业革命的摇篮”和“世界工厂”的美誉。陈勇在受访时提到,近几年,市场上对于英国制造的产品需求量增加,“英国制造”被认为是高品质的代名词。

  “来自英国的产品涉及面很广,包括服饰、电子产品、还有瓷器等,在英国都是有影响力的高质量产品,我相信这些产品在福建市场一定能受到消费者的青睐。”陈勇说。

  据悉,在2016年初,为抓住中英两国构建全球全面战略伙伴关系进入“黄金时代”的契机,进一步深化福建与英国的经贸交流合作,由福建省贸促会主办的福建-英国品牌交流会曾在福州召开。

  当时,在交流会上,牛津(深圳)国际技术转移中心与福建省科技对外交流中心、福建省贸促会签订合作意向书。根据合作意向书,福建省与牛津(深圳)国际技术转移中心建立战略合作伙伴,在各个领域全面加强合作,推进双方在科技、教育和人才等方面建立长期、紧密、求实的全面合作关系,促进福建产业技术的发展。

  陈勇提到,当前,福建获得如“服务业综合改革试点区”“海洋经济创新发展示范城市”“国家首批健康医疗大数据中心与产业园建设试点城市”“中国领军智慧城市”等优势,这对企业来说就是一个很好的投资环境。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信