• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海归博士创办社工协会:社工能够帮助更多的人

2017年01月24日 10:44   来源:青岛日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网走访贫困家庭,做到精准扶贫。
走访贫困家庭,做到精准扶贫。
中国侨网给自己的社工团队讲述社工知识。
给自己的社工团队讲述社工知识。

  今年47岁的张守鑫是管理学博士,韩国外国语大学客座教授。而他毅然放弃了国外高薪优越工作,回到祖国创办了鑫义社会工作协会,成为一名从事公益慈善事业的专职社会工作者。

  张守鑫说,他刚从韩国回国的时候,想过开律师事务所或者到高校任职,但是在社区里参加了几次志愿者活动后,发现社工是个能够帮助更多的人的工作。

 为了节省时间,一碗方便面就是他的午饭。
为了节省时间,一碗方便面就是他的午饭。

  2013年3月,他在青岛注册成立鑫义社会工作协会。近4年时间,他带领协会内的专职社工师、注册律师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师等成员们一起,进街道、进社区、进学校,举办阳光课堂、夕阳红大课堂、青少年心理健康教育、司法矫正、慈善义卖等活动,为居民和青少年送去丰富的精神食粮……张守鑫身边的志愿者越来越多,如今至少有1000名志愿者参与过他们组织的各种社会公益活动,有63家社会企业和商会组织加入到团队,为公益活动提供各方面的支持,加上一些商会组织的加入,更让志愿者在外地的公益行动得到了不少的便利。

  “公益服务是我再次选定的人生,从博士到教授再到一名普通的社会工作者,唯一的差别就是工作面对人群不同,” 张守鑫如是说。

  王 雷 摄影报道

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信