• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

海归硕士回茶乡恩施念茶经:对茶情有独钟

2017年02月06日 11:14   来源:湖北日报   参与互动参与互动
字号:

  “干燥是制造红茶的最后一道工序,也是决定品质的最后一关,大家要注意烘干的时间和火候。”正月初六,恩施州伍家台富硒贡茶有限责任公司茶叶生产厂房里,公司负责人廖俊华正指导工人加工红茶。

  伍家台富硒贡茶有限责任公司,是一家集茶叶种植、生产、加工、研发、销售、文化交流、生态观光为一体的综合型现代化农业企业,自有有机茶园基地5000多亩,年生产加工干茶2400余吨。

  2015年底,留学归来的廖俊华成为公司董事长。30岁的廖俊华是宣恩万寨茶乡人,2012年去美国俄勒冈州立大学留学,攻读工商管理硕士学位。“我生在茶乡、长在茶乡,对茶情有独钟。”廖俊华说。

  做大市场首先必须先做好产品。为保证茶叶产品质量,廖俊华坚持走“有机”“富硒”“精致”之路。去年,伍家台富硒贡茶完成了1400亩有机茶叶标准园建设,有机茶园基地面积扩建到5158亩,有机茶园转换期基地面积达30000余亩。“公司引进了先进的制茶设备和高科技自动化茶叶生产线,实现茶叶生产标准化,并按照质量等级标准,对茶叶产品进行分级包装。”谈起自己的经营管理,廖俊华滔滔不绝。“国外的茶叶市场很广阔,潜藏着很多商机,现在公司的很大一部分收入都来源于外销。”廖俊华介绍,目前,公司已在阿里巴巴建立了内外贸易平台,在天猫开设了伍家台贡茶旗舰店,并与星巴克公司建立了业务关系,签订了40吨的红茶销售合同。公司还投入60多万元,在欧洲设立了一个业务办事处。“公司今年的新项目正式投入运营后,正常年份基地可增产茶叶120吨,单产干茶可增产140斤。同时,按照‘公司+专业合作社+基地+农户’的方式可带动160人就业,每年为项目区农民增加收入600万元,基地茶农亩均收入由4116元增加到4573元。”谈起新年打算,廖俊华信心满满。

  湖北日报讯 记者 李彦睿 通讯员 赵春林

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信