• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

哈萨克斯坦华商总会会长访海南热带海洋学院

2017年02月08日 09:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网三亚2月8日电 (卓越)2月5日上午,哈萨克斯坦华商总会会长罗格一行4人来访海南热带海洋学院,双方就中资企业员工的培训等事宜进行了交流。

  座谈会上,罗格介绍了哈萨克斯坦华商总会筹建等情况。他说,在“一带一路”建设中,目前在哈萨克斯坦的中资企业已有2000多家,对中资企业员工培训的需求日益增多,商会主要为中资企业提供法律、投资、贸易、签证、培训等服务。海南三亚有独特的优势,可以作为商会重要的培训基地,海南热带海洋学院可作为三亚的定点培训单位,先开展一些领域和专业的培训,着眼长远,逐步展开。

  海南热带海洋学院校长曹瑜介绍了该校的办学历史、转型发展、师资力量、特色学科及国际交流合作等情况。海南热带海洋学院地处三亚具有得天独厚的区域优势,拥有教育部教育援外基地,外交部、教育部授予的中国-东盟教育培训中心,中国国际青少年活动中心等多个国际交流合作平台。目前学校已与60多个国家和地区近百所高校建立友好合作关系,连续承办了6次国家教育援外项目,有成熟的条件和丰富的经验,希望双方能有机会展开合作。

  海南热带海洋学院国际合作与交流处处长魏晶、继续教育学院院长张潮等参加此次座谈。座谈后,罗格一行实地察看了海南热带海洋学院留学生公寓等。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信