• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

四川广元:“海归”创业最高可获30万元资助

2017年02月13日 10:13   来源:四川日报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯 (记者 程文雯)2月9日,记者从广元市人才工作会上获悉,当地近日出台《创新创业人才特殊支持十条措施》,从引进、培育、扶持、服务人才四大环节鼓励引进人才。

  《措施》明确了六类人才为支持对象,包括两院院士,国家、省重大项目入选者获奖者,博士、硕士研究生,来广创新创业的大学生和科技人才等。提出了安家补助、工作补助、编制管理、创新创业支持、项目支持十项等支持政策。其中,安家补助每人一次性最高发放300万元;工作补助每人每月最高发放1万元;青年大学生创业成立的小微企业,可申请不超过200万元的创业担保贷款;符合条件的留学回国人员和海外智力人才,还可申报留学人员创业启动经费、科技活动项目择优资助经费,分别给予不超过30万元、10万元的项目资助。

  近年来,广元围绕人才的引育管用,出台了一系列政策措施。通过与全国105家高校和科研院所建立合作关系,当地已刚性引进博士19名、硕士550名,柔性使用两院院士18名、专家学者300多名,回引3.8万余人返乡创业。

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信