• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

港商投资 宁波老外滩打造新商业地标

2017年02月14日 10:14   来源:宁波日报   参与互动参与互动
字号:

  昨天,它还是人们口中挂念的“烂尾楼”,明天,它将成为老外滩新的商业地标。

  “我们将整合资源,以世界级标准把新天地项目打造成老外滩的新亮点,三江口的新地标。”昨天(2月13日)上午,随着香港路劲产业集团主席单伟豹铿锵有力的表态,沉寂了两年之久的奥丽赛商业广场项目迎来了“新生”时刻。

  奥丽赛商业广场位于江北白沙街道贝家巷地块,总建筑面积13.5万平方米,规划打造商、住、办公于一体的现代城市综合体,2011年11月开始建设,但因种种原因于2014年下半年停工。经过多次接洽、协商,单伟豹创办的香港路劲基建有限公司去年8月正式接盘该项目。

  单伟豹说,这是集团在大陆和香港建设的第42座商业综合体,计划在两年时间里,通过世界顶级设计,重新打造五幢楼宇,建设一个既能“穿越”历史、又能体验现代的时尚之地。据介绍,路劲产业将持续投资,用于新天地项目的建设、招商与运营,预计两年后与市民见面。

  “5年前就想投资家乡建设,但因为各种原因错过了,这次终于水到渠成。”单伟豹一句话提醒人们,他是“根正苗红”的“宁波帮”人士。单伟豹祖籍鄞州,父母于1960年赴港,其母单曹素玉上世纪90年代初便捐建宁波社会福利中心“素玉敬老休养楼”,近年来又捐建了宁波中医院新门诊大楼和二院眼科中心,2008年被授予“宁波荣誉市民”称号。“这次来宁波前,母亲还关注着二院眼科中心建设,让我拍几张照片给她看。”单伟豹说。

  作为第二代“宁波帮”人士,单伟豹和他的路劲新天地项目只是“回归”的第一步。在他看来,宁波的交通、旅游、商业等领域都值得投资。“今天是一个好的开始,预示着在家乡的投资进入轨道。”单伟豹说。 说句心里话

  我觉得凭着宁波的港口、人文等优势,一定可以做出成绩、迎头赶上,特别是借助“一带一路”等机遇,宁波的港口经济一定会有新的跃升。路劲产业第一步先把老外滩策划好、建设起来,然后再进军其他领域,希望通过持续不断的努力,和有识之士一起把宁波建设得更好。

——香港路劲产业集团主席 单伟豹

  张正伟 张落雁 张彩娜

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信