• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

宁波市侨办、侨商会召开2017为侨法律服务座谈会

2017年02月16日 09:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网宁波2月16日电 (曹闻 卢静依)为探索为侨服务新模式,深入推进依法维护侨胞合法权益,近日,宁波市侨办、宁波市侨商会召开2017为侨法律服务座谈会。宁波市侨办副主任赵骏、宁波市侨商会执行会长傅旭敏、为侨服务法律顾问团团长叶明等顾问团成员、宁波市侨办经科处处长兼侨商会秘书长俞雷、侨政处处长黄海、副处长朱涛等出席座谈会。

  律师叶明代表顾问团总结回顾了为侨服务法律顾问团2016年工作,重点开展了法律咨询、诉讼代理、各类合同修改、法律讲座培训等法律服务工作。与会的律师代表也纷纷就2017年如何进一步为侨企侨胞提供法律服务、帮助企业法律风险预防、扩大为侨法律服务影响力等方面提出了有益的意见与建议。

  傅旭敏代表侨商会发言。他说,侨办是侨胞的娘家人,而顾问团则需要为侨胞发展保驾护航。他希望法律顾问团能继续发挥其组团服务的平台优势,在保护侨胞合法权益的同时,又能为企业推荐好的投资项目,帮助企业做强做大。

  赵骏就如何开展今年为侨法律服务工作,提出四点要求:一是进一步加强为侨法律服务的制度建设;二是认真营造维护侨胞合法权益的良好氛围;三是认真处理涉侨经济纠纷和信访案件;四是进一步创造有利条件,扩大为侨服务法律工作站影响力,为侨企“走出去”做好参谋。

  座谈会上,大家还深入探讨了2017年为侨法律服务工作站重点工作和工作规则。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信