• 设为首页
  • 加入桌面
首页经济科技

北京华商会:为华商搭建平台 促华商向"双创"转型

2017年02月22日 08:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2月21日,北京华商会在京举办2017年新春联欢会。图为北京华商会会长郭俊琴致辞。 孙翔 摄
    2月21日,北京华商会在京举办2017年新春联欢会。图为北京华商会会长郭俊琴致辞。 孙翔 摄

  中国侨网北京2月22日电 (孙翔)“北京华商会一直在加大力量促进华商向‘大众创业、万众创新’转型。”北京华商会2017年新春联欢会21日举行,第五届会长郭俊琴向记者分享北京华商会发展趋势。

  北京华商会成立于2000年,现有会员近400家华商企业。2016年,北京华商会被中国侨联授予“全国先进侨商社会组织”称号。

  郭俊琴介绍,北京华商会秉承“为会员服务”的办会宗旨,为华商搭建交流和学习的平台。2016年北京华商会首次与北京市侨联、清华大学联手举办“新侨人才培训班”;先后邀请32家会员企业,举办3次“华商企业经营情况与需求”座谈会;实地走访11家会员企业,了解会员需求;完成北京华商会会员企业情况调查报告。

2月21日,北京华商会在京举办2017年新春联欢会。图为与会嘉宾。 孙翔 摄
2月21日,北京华商会在京举办2017年新春联欢会。图为与会嘉宾。 孙翔 摄

  北京华商会会员企业也在创新转型中做出了自己的成绩。7家会员企业在中国侨联第六届新侨创新创业成果活动中分别获得创新人才、创新成果、创新团队、创新企业奖项。

  北京华商会会员企业的业务领域广泛,涉及智慧城市建设、停车场规划及设计等城市规划方面、煤改电等环保方面,更有多家企业弘扬传统文化魅力,进行文化产业项目。

  “会员有侨的身份,会员企业有实体,有实力。”郭俊琴认为这是北京华商会最大的特色。她希望北京华商会的发展能够助力北京乃至全国经济发展的转型升级。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信